Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2009 17:51, Новости

AC представила новую модель

Мало кто знает, что к числу британских автомобилестроителей, имеющих более чем вековую историю, относится и небольшая фирма AC Cars Limited, прославившаяся своей бессмертной моделью Cobra.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мало кто знает, что к числу британских автомобилестроителей, имеющих более чем вековую историю, относится и небольшая фирма AC Cars Limited, прославившаяся своей бессмертной моделью Cobra. Фирма АС Cars была основана еще в 1901 году и вскоре стала известна как производитель стильных спортивных родстеров, которые пользовались популярностью не только в Англии, но и в США. Настоящий успех пришел к АС Cars в 1962 году, когда на свет появился легендарный родстер Cobra – детище американского гонщика и конструктора Кэррола Шелби. Этот автомобиль стал культовым еще при жизни и наряду с Ford Mustang, Ferrari Dino и Porsche 911 считается одним из лучших спорткаров шестидесятых-семидесятых годов прошлого века.

AC представила новую модель - Фото 1

В начале 21 века дела у AC Cars пошли неважно, фирма перенесла производство на Мальту, а затем и вовсе впала в коматозное состояние. Из которого смогла выйти только в начале этого года, показав в апреле в Монако новейший родстер AC Cobra MkVI. Возрождение из небытия владелец фирмы Алан Лубински объясняет очень просто – в одних только США продается в год более 1500 реплик AC Cobra. Так зачем покупать копии, когда можно купить оригинал?! Сказано – сделано. AC Cars в очередной раз сменила прописку и перебралась в Германию, где в партнерстве с немецкой фирмой Gullwing GmbH и будет налажен выпуск AC Cobra MkVI. Выбор партнера оказался не случайным – Gullwing GmbH занимается изготовлением алюминиевых кузовных панелей, в частности на Cobra MkVI будет установлена съемная алюминиевая крыша с поднимающимися секциями по типу знаменитых мерседесовских «крыльев чайки». Но при этом подниматься будут только секции крыши, а не все двери целиком, которые у AC Cobra MkVI будут обычными, распашными. Ведь при желании крышу вообще можно  снять и автомобиль превратится в классический родстер. Весь остальной кузов так же изготовлен вручную из алюминия,  причем фирма на все кузовные панели дает пожизненную гарантию.

AC представила новую модель - Фото 2

Под капотом установлен 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель от Chevrolet Corvette мощностью 437 л.с., 585 Н•м (версия Cobra GT) или 647 л.с., 604 Н•м (версия Cobra GTS). Благодаря алюминиевому кузову массу автомобиля удалось удержать в пределах 990 кг (Cobra GT) и 1025 кг (Cobra GTS), что позволяет разменивать первую «сотню» всего за 3,9 с и 3,3 с. Соответственно. А максимальная скорость составляет 260 и 305 км/ч.

AC представила новую модель - Фото 3

Англичане и их немецкие партнеры в будущее смотрят с оптимизмом и хотят уже в ближайшее время открыть несколько шоу-румов в США и Европе, надеясь продавать в год около тысячи AC Cobra MkVI. Впрочем, точно такой же оптимизм был и при начале производства Cobra MkV в 2005 году, но тогда дело чуть не закончилось банкротством. Хочется верить, что в этот раз легендарной и многострадальной AC Cars повезет больше. Ведь эта фирма, наряду с Morgan, является уцелевшим обломком британского независимого автопрома, и, несмотря ни на что, до сего дня продолжает выпускать настоящие английские классические родстеры.

AC представила новую модель - Фото 4

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Как всегда, с открытым верхом кабриолет смотрится нормально, а с поднятым - страхолюдина.
СсылкаПожаловаться
Балакирев Дима
Уникальный и всегда мощный автомобиль, молодцы!!!
СсылкаПожаловаться
Адольф Иванович Зябликов
я думаю на приору тоже надо попробывать поставить двигатель от Шевроле Корвет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть