Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2009 10:35, Статьи

Россия – хороших дорог по-прежнему не будет

Российские власти решили повременить с избавлением нашей страны от одной из ее главных проблем. Ждать хороших дорог пока не стоит – в условиях кризиса правительство решило сократить инвестиции в развитие транспортной системы аж в три раза
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские власти решили повременить с избавлением нашей страны от одной из ее главных проблем. Ждать хороших дорог пока не стоит – по данным «Ведомостей», в условиях кризиса правительство решило сократить инвестиции в развитие транспортной системы аж в три раза. Причем, больше всего пострадает именно автодорожная отрасль.

Фото: Фотобанк Lori
 
Ранее предполагалось, что в период с 2010 по 2015 года в развитие транспортной системы будет вложена рекордная сумма (4,65 трлн. руб). Почти все эти деньги хотели потратить на строительство и капитальный ремонт автодорог – это позволило бы совершить качественный скачок в развитии всей нашей транспортной инфраструктуры, ведь сейчас 61,5% федеральных дорог в России не соответствуют нормативным требованиям.

Но, увы, у бюджета сейчас нет денег на дороги. Минфин предлагает сократить расходы на развитие транспортной системы в 2,3 раза, в 2011 году снизить финансирование на 66%, а в 2012 году уже на 70%.

При этом власти не откажутся от ремонта и строительства главных магистралей. К приоритетным проектам относятся следующие трассы: Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) вокруг Москвы, трасса M4 «Дон», трасса Джугба – Сочи, автодорога между Москвой и Петербургом. Однако денег на ремонт региональных дорог уже не останется. Поэтому в России по прежнему возможно повторение ситуации, которая в 2006 году произошла с федеральной трассой «Лена» (тогда важная дорога фактически была уничтожена).

Фото: Фотобанк Lori

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
481
Геннадий
Да задолбала эта долбаная власть со своими сокращениями на строительство и ремонт дорог. Опять только Питеру Москве и ещё немногим городам перепадёт. Постоянно говорят об экономики, о подъёме государства, о развитии рынка и малого предпринимательства, а как заходит речь о сокращении финансирования, так опять регионы... Эта прекрасная столица и её автомобилисты даже не представляют, что значит дорога в понятии сибирских автомобилистов, или скажем дальневосточных. Полно мест в РОССИИ,(именно в РОССИИ а не в Москве и не в Питере) в которые можно добраться только зимой и по замерзлой реке. Во многих районах и городах РОССИИ есть грунтовые дороги и посыпанные щебнем вместо асфальтированных(в том числе и федеральные дороги). Если мы не будем строить дороги, до городов и сёл, особенно в приграничных районах нашей страны, то наша территория так и будет заселяться иностранцами, как это делается на границе с Китаем. Там мало наших граждан!!! Все эти территории названы не перспективными( негласно конечно), внимание не уделялось и народ стал покидать эти места, в том числе и власть. Только со строительством дорог развивается инфраструктура, и всё, что с этим связано. Наверное Единственные, кто платит налоги в России, это москвичи. Только они содержат всё остальное население страны, а это 80%от всего населения. Если в РОССИИ и будет, что то вроде" марша недовольных", так зародится это, не из столицы! (опыт есть).
СсылкаПожаловаться
Aleksei
так и будем ездить на гусенечных тракторах
СсылкаПожаловаться
Иван Афанасьев
Ну значит наш город к России не относится, потому что на наших дорогах проще убиться, чем кудато доехать. А ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса Москва-Владивосток это вообще какойто дурдом. То что в России считается нормальной дорогой для любого европейца АД кромешный!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть