Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.6 MT 106hp
У меня калина за 4 года поменялось только 2 лампы ближнего света пробег 97000 нормальная машина люксовой комплектаций
4.5
28 марта
Mercedes-Benz GLE 250 CDI AT
9 ступеньчатый автомат для этой модификации не нужен. Он сочетается хорошо только с 3-литровыми и выше. "Кожа" на сиденьях, Никакая. 2х литровый дизель слышно всегда на любых скоростях.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2009 16:10, Новости

Suzuki не будет строить завод в России

Руководство Suzuki отказалось продлевать договор аренды земельного участка в Шушарах, на котором и планировалось возвести предприятие

В начале лета в прессу просочились слухи, согласно которым компания Suzuki может отказаться от строительства завода в России. Однако тогда проект был просто заморожен, и все вздохнули с облегчением: предполагалось, что после окончания финансового кризиса все вернется на круги своя, и завод начнет выпускать модели Grand Vitara и SX4. А зря – сегодня стало известно, что японская компания отказывается от российского производства.

Руководство Suzuki отказалось продлевать договор аренды земельного участка в Шушарах, на котором и планировалось возвести предприятие. Несмотря на то, что официальных комментариев от представителей компании пока не поступало, ситуация предельно ясна: Suzuki и до кризиса не била рекордов продаж в России, а уж во время финансовых бурь и всеобщего падения автомобильного рынка ей пришлось совсем нелегко. И отказ продлевать договор – это лишь способ быстро и без лишней шумихи свернуть проект.

Однако власти Санкт-Петербурга не теряют надежды, что японская компания все-таки отстроится на их земле. В частности, через несколько лет, когда рынок оправится, власти города готовы предоставить Suzuki новый участок для строительства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Дмитрий Терехов
да и в рот им ноги!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Турбо Мяу
Судзука,Судзука... Cука.
СсылкаПожаловаться
Аскар Махкамов
Правильно, во Владе надо строить, а не тащить комплектующие через всю Россию к госпоже Матвиенко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть