Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2009 13:10, Новости

Правительство планирует увеличить штрафы

Уже осенью Госдума будет рассматривать ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в которых будут увеличены штрафы за самые тяжелые правонарушения
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство планирует в очередной раз повысить штрафы. Уже осенью Госдума будет рассматривать ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в которых будут увеличены штрафы за самые тяжелые правонарушения.

Правительство планирует увеличить штрафы

Впервые серьезное повышение штрафов произошло два года назад: тогда среди автолюбителей началась настоящая паника - все боялись массовых поборов со стороны ГИБДД. Многие владельцы автомобилей даже грозились загнать своих коней в гараж и не выгонять до отмены поправок в КоАП. Новые правила никто не отменил, более того, они дали ощутимые плоды: всего за шесть месяцев действия закона количество серьезных нарушений уменьшилось в разы. Правительству результат понравился, и в этом году нас ожидает повторение эксперимента двухлетней давности.

По словам первого заместителя конституционного комитета Госдумы Александра Москальца, опасаться стоит любителям покататься после рюмочки-другой: в том случае, если водитель попадется за такое нарушение не единожды, его могут лишить прав навсегда. Также рискуют остаться без заветной «корочки» и любители поездить по встречной полосе.

Кроме того, под пристальное внимание чиновников попали штрафы за превышение скорости и проезд на красный сигнал светофора. Скорее всего, ответственность по этим статьям КоАП «обрастет» нулями уже к началу следующего года.

Между тем, бывший глава ГАИ, а ныне член Совета Федерации Владимир Федоров считает, что по некоторым статьям Кодекса можно дать послабление. В частности, за выезд на встречную полосу впервые стоит лишь штрафовать, а лишать прав только рецидивистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
359
Гарипула Нургалеев
Лучше бы , дороги делали,а не умничали возле нее,меньше аварий было и люди живы ,больше вам налогов платили ненасытным...
СсылкаПожаловаться
Maks Arh
А делают они как я понял так,вы дышите в прибор(с докторами все договорено естественно) из которого должен вылезти чек..на котором всё и написано,степень опьянения и промили,но он не вылезает в случае развода конечно..те кто это не знают оказываются в полной попе,и потом делают подмену с этим чекам показывая вам уже потом другой чек,на котором показано,что вы пьяный.
СсылкаПожаловаться
Наталья Ерхова
Бред!Блатные как ездил так и ездят. Как брали так и берут,только больше. ежик
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть