Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2009 11:27, Новости

За дорожным движением будет следить прокуратура

В составе Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства организовано спецмальное подразделение, которое будет следить за исполнением ПДД

Генеральная прокуратура будет следить за безопасностью дорожного движения. В составе Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства организовано специальное подразделение, которое будет следить за исполнением ПДД.

«Принятое решение продиктовано участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, повлекших массовую гибель людей, а также необходимостью принятия дополнительных беспрецедентных мер по усилению прокурорского надзора. Масштаб травматизма в результате аварий на дорогах принимает характер угрозы национальной безопасности. Ежегодно в России в дорожно-транспортных происшествиях погибают и получают ранения около 300 тысяч человек», - комментируют создание подразделения в прокуратуре.

В Генпрокуратуре считают, что меры, которые принимают органы самоуправления для снижения аварийности на дорогах, «не адекватны сложившейся крайне неблагополучной ситуации», и кардинально улучшить ситуацию на дорогах страны может лишь отдельный орган с большими полномочиями.

«Созданное подразделение будет осуществлять надзор за исполнением законодательства в деятельности органов власти и местного самоуправления, органов внутренних дел по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и обеспечивать комплексный подход в организации работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения», - сообщает прокуратура.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Виталий Муравский
а за прокуратурой кто следить будет ГОСПОДЬ БОХ???
СсылкаПожаловаться
Мария Правдина
А чем теперь будут заниматься сотрудники ГИБДД? Или теперь из кустов будут выглядывать и гаишники и прокуратура и остановливать каждого? Вот уж поживятся! Потому что при желании можно придраться хоть к чему, например, плохо вымыта машина, не видны номера, фара светит не под тем градусом, скорость на данном отрезке или повышена или понижена и т.д.
СсылкаПожаловаться
Виталий Пендюков
Воруют и берут взятки везде, на ГАИци реально боятся прокуротуру, на себе ощутил. Когда купил подерженную машину из Америки не мог месяц поставить машину на учет. Пошол в прокуратуру, мне там сказали что ГАЙци совсем ох-ли, посоветовали обратиться к начальнику облосного МРЭО и сослаться на них и если ето не подействует смело писать заяву. Я пошол , обяснил главному в МРЭО, сказал, что обращался в прокуратуру и ме за час все оформили. Вот так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru