Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2009 11:27, Новости

За дорожным движением будет следить прокуратура

В составе Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства организовано спецмальное подразделение, которое будет следить за исполнением ПДД
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Генеральная прокуратура будет следить за безопасностью дорожного движения. В составе Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства организовано специальное подразделение, которое будет следить за исполнением ПДД.

«Принятое решение продиктовано участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, повлекших массовую гибель людей, а также необходимостью принятия дополнительных беспрецедентных мер по усилению прокурорского надзора. Масштаб травматизма в результате аварий на дорогах принимает характер угрозы национальной безопасности. Ежегодно в России в дорожно-транспортных происшествиях погибают и получают ранения около 300 тысяч человек», - комментируют создание подразделения в прокуратуре.

За дорожным движением будет следить прокуратура

В Генпрокуратуре считают, что меры, которые принимают органы самоуправления для снижения аварийности на дорогах, «не адекватны сложившейся крайне неблагополучной ситуации», и кардинально улучшить ситуацию на дорогах страны может лишь отдельный орган с большими полномочиями.

«Созданное подразделение будет осуществлять надзор за исполнением законодательства в деятельности органов власти и местного самоуправления, органов внутренних дел по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и обеспечивать комплексный подход в организации работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения», - сообщает прокуратура.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Виталий Муравский
а за прокуратурой кто следить будет ГОСПОДЬ БОХ???
СсылкаПожаловаться
Мария Правдина
А чем теперь будут заниматься сотрудники ГИБДД? Или теперь из кустов будут выглядывать и гаишники и прокуратура и остановливать каждого? Вот уж поживятся! Потому что при желании можно придраться хоть к чему, например, плохо вымыта машина, не видны номера, фара светит не под тем градусом, скорость на данном отрезке или повышена или понижена и т.д.
СсылкаПожаловаться
Виталий Пендюков
Воруют и берут взятки везде, на ГАИци реально боятся прокуротуру, на себе ощутил. Когда купил подерженную машину из Америки не мог месяц поставить машину на учет. Пошол в прокуратуру, мне там сказали что ГАЙци совсем ох-ли, посоветовали обратиться к начальнику облосного МРЭО и сослаться на них и если ето не подействует смело писать заяву. Я пошол , обяснил главному в МРЭО, сказал, что обращался в прокуратуру и ме за час все оформили. Вот так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть