Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря
ЗИЛ 4104
Работал практически на всех модификациях ЗиЛа , простой как две копейки! Ремонт на коленке! Два дня работаешь , день на ремонте. Если хотите геморрой возьмите ЗиЛ. Месяц назад купили новый ЗиЛ КДМку, ...
1.0
3 ноября
ЗИЛ 4104
зил - хорошая машина. но пора выбросить топоры и создать настоящий свой авто со своим мотором и ходовой. в этот зил напеткают иномарочных частей и выкатят на красную площадь со знаком качества с горд...
1.0
Другие отзывы о ЗИЛ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2009 10:24, Новости

«ЗиЛ» будет выпускать лимузины

Завод уже получил соответствующий заказ от Министерства обороны и собирается приступить к его выполнению в ближайшее время

Московский завод имени Лихачева собирается выпускать лимузины! «ЗиЛ» уже получил соответствующий заказ от Министерства обороны и собирается приступить к его выполнению в ближайшее время.

По словам руководителя департамента науки и промышленной политики Москвы Евгения Пантелеева, завод будет выпускать классические лимузины, которые оснастят дополнительным современным оборудованием. Какое это будет оборудование пока не ясно.

«ЗиЛ» будет выпускать лимузины - Фото 1

Вместе с тем, честной конкуренции с другими моделями того же класса лимузину от «ЗиЛа» не выдержать. Конструкция, которая еще была актуальна в начале 70-х прошлого столетия, сегодня смотрится весьма устаревшей. Восьмицилиндровый двигатель объемом 7,68-литра выдает всего 315 лошадиных сил и агрегатируется с автоматической трехступенчатой коробкой передач. До сотни лимузин разгоняется за 13 секунд, а максимальная скорость достигает 190 километров в час. Об аппетитах такого силового агрегата лучше и не вспоминать. Даже в США, последнем оплоте моторов, которые больше подойдут для трактора, нежели для автомобиля, давно задумались о двигателях меньших объемов.

Также Пантелеев обмолвился, что в недрах «ЗиЛа» ведется работа над новым внедорожником. Технические характеристики модели не сообщаются, однако руководство завода заверяет, что новинка станет серьезным конкурентом для американской модели Hummer.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
382
Peters
Настолько нелогичное решение... Похоже на предсмертную агонию, за последние лет пятнадцать ни одного толкового проекта ЗИЛ не реализовал.... Это-ж не ракета, которой можно напугать Кокосов. Впрочем с ракетами у нас тоже не очень стало получаться...
СсылкаПожаловаться
Valioot
Ну думаю задумка в принципе не плохая!В плане рекламы нашего автопрома.Большинство руководителей государств ездят на отечественных марках и не жалуются,но выпускать машину проекта 70-ых годов никто я так думаю для нашего главы не будет!Инженеров я надеюсь они не всех по сокращали и они смогут придумать достойную смену тому ЗиЛу.
СсылкаПожаловаться
Thomas
Будет ЗИЛ будут и запчасти для "старичка" и"бычка".Давно уже лимузин с кузовком лепят,лет 15.Вступайте в "БЕЛЫЕ ЧЕРЕПАХИ"!Скачуха будет.Имхо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть