Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта
Eagle Vision 3.3 i V6 ESi
До покупки "Орлиного взора" (так я его прозвал) успешно катался на OPEL Omega B (1998г.в., 2.0L, АКПП, полный фарш), но со временем немецкий металл стал сдаваться под натиском московского...
4.8
1 ноября
Eagle Talon 2.0 i 16V TSi 4WD
Спортивное авто зделаное на заказ в америке 250 лошадей под капотом полный привод. для пасожиров вожу памперсы чтоб не обделались. короче кроме адреналина нет ничего. когда едиш на скорости 120 км в...
4.8
Другие отзывы о Eagle Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июля 2009 13:18, Новости

Американцы возродили Jaguar E-Type

Компания со звучным именем Eagle представила ремейк легендарного Jaguar E-Type

Всем известна страсть американцев к автомобилям второй половины прошлого века. Причем, в почете у них не только muscle-кары, но европейская классика. И если оригинал не по карману, то вполне сойдет и реплика. Так, по американским хайвеям раскатывают тысячи Porsche 356, которые сделаны на базе Volkswagen Beetle. Не обходят стороной любители тех, «кому за 30» и классику с Туманного Альбиона: компания со звучным именем Eagle представила ремейк легендарного Jaguar E-Type.

Опыта по созданию таких автомобилей «Орлам» не занимать: компания работает над разными моделями Jaguar более 25 лет. Практика длинною в четверть века дала о себе знать: кузов реплики практически не отличить от своего прародителя. Специалисты компании тщательно восстановили каждую мельчайшую деталь, будь то люк топливного бака или тумблеры на центральной консоли.

А вот в техническом плане автомобиль серьезно отличается от своего классического собрата. Под капотом E-Type Speedster установлен шестицилиндровый 4,7-литровый мотор, выдающий 300 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента уже при 1750 оборотов в минуту. С таким двигателем реплика покоряет первую «сотню» всего за 5 секунд, а максимальная скорость составляет и вовсе запредельные 277 километров в час. Также инженеры Eagle оснастили свое детище 5-ступенчатой механической коробкой передач собственного производства, спортивной подвеской и усиленными тормозами.

Стоимость E-Type Speedster, который уже доставлен своему владельцу, так и осталась в секрете. Однако ясно, что за этот автомобиль пришлось выложить весьма кругленькую сумму: на создание реплики специалистам Eagle потребовалось более 5 тысяч часов. Пока E-Type Speedster существует в единственном экземпляре, однако представители компании намекают, что при наличии желающих они готовы создать брата-близнеца реплики.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
ANDREW KALIGANOV
Последние модели отдыхают
СсылкаПожаловаться
Павел Сапега
Это не автомобиль - это фантасмагория секса!!!
СсылкаПожаловаться
Dmitry Q
Автору статьи "Большая двойка"!!! Не амиреканцы, а анличани. Крутящий момент не 340, а 461Нм!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru