21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
28 июля 2009 16:11, Новости

Правила дорожного движения могут стать федеральным законом

С подобной инициативой выступил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников

Правила дорожного движения могут стать федеральным законом. С подобной инициативой выступил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«У нас ситуация с безопасностью дорожного движения очень плохая. Поэтому я считаю, что надо поднять Правила дорожного движения до законодательного уровня, а то сейчас они просто принимаются постановлением правительства», – заявил Крашенинников в интервью РИА Новости. – «Нам нужен отдельный федеральный закон о дорожном движении, который бы рассматривался в Госдуме и широко обсуждался».

По словам депутата, многие технические регламенты, которые никак не сказываются на безопасности дорожного движения, принимаются в качестве законов, между тем, правила дорожного движения такого статуса не имеют.

С Павлом Крашенинниковым согласен и его коллега – глава думского комитета по транспорту Сергей Шишарев. «Обеспечение безопасности на дорогах – это уровень федерального законодательства. Но перевод ПДД на уровень закона – это вопрос политический и должен обсуждаться с руководством страны», – прокомментировал инициативу Шишкарев. – «И это должно быть не МВД, а Минтранс».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Александр Глушков
Доходы на дорогах вырастут на порядки!А бюджету останутся одни убытки..
СсылкаПожаловаться
Евгений Попов
Крашенинников прав!ПДД,пожалуй ,один оставшийся незаконный документ,накладывающий множество ограничений и не являющийся законом!Полностью согласен и с Шишкаревым-транспортом должно заниматься транспортное ведомство!За все время действия федеральной программы по БДД у милиции поначалу хватило только ума на приобретение столов,машин и компьютеров для своих сотрудников!
СсылкаПожаловаться
андрей амосов
надо сделать как в белоруссии.специальные летучие отряды вылавливают на дорогах этих гавнюков с поличным.и никакого снисхождения-судят по полной .и сажать на наш общаг , а не на льготную зону ,им там быстро мозги вправят через одно место.а можно и радикальные меры-отстреливать как бешенных собак.достали уже выше некуда.мужики -то у нас ещё не все повывелись .а я что мне по х... могу работать в обоих направлениях.но надо что-то делать и делать немедленно.всм кто читал спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru