Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июля 2009 16:11, Новости

Правила дорожного движения могут стать федеральным законом

С подобной инициативой выступил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников

Правила дорожного движения могут стать федеральным законом. С подобной инициативой выступил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«У нас ситуация с безопасностью дорожного движения очень плохая. Поэтому я считаю, что надо поднять Правила дорожного движения до законодательного уровня, а то сейчас они просто принимаются постановлением правительства», – заявил Крашенинников в интервью РИА Новости. – «Нам нужен отдельный федеральный закон о дорожном движении, который бы рассматривался в Госдуме и широко обсуждался».

По словам депутата, многие технические регламенты, которые никак не сказываются на безопасности дорожного движения, принимаются в качестве законов, между тем, правила дорожного движения такого статуса не имеют.

С Павлом Крашенинниковым согласен и его коллега – глава думского комитета по транспорту Сергей Шишарев. «Обеспечение безопасности на дорогах – это уровень федерального законодательства. Но перевод ПДД на уровень закона – это вопрос политический и должен обсуждаться с руководством страны», – прокомментировал инициативу Шишкарев. – «И это должно быть не МВД, а Минтранс».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Александр Глушков
Доходы на дорогах вырастут на порядки!А бюджету останутся одни убытки..
СсылкаПожаловаться
Евгений Попов
Крашенинников прав!ПДД,пожалуй ,один оставшийся незаконный документ,накладывающий множество ограничений и не являющийся законом!Полностью согласен и с Шишкаревым-транспортом должно заниматься транспортное ведомство!За все время действия федеральной программы по БДД у милиции поначалу хватило только ума на приобретение столов,машин и компьютеров для своих сотрудников!
СсылкаПожаловаться
андрей амосов
надо сделать как в белоруссии.специальные летучие отряды вылавливают на дорогах этих гавнюков с поличным.и никакого снисхождения-судят по полной .и сажать на наш общаг , а не на льготную зону ,им там быстро мозги вправят через одно место.а можно и радикальные меры-отстреливать как бешенных собак.достали уже выше некуда.мужики -то у нас ещё не все повывелись .а я что мне по х... могу работать в обоих направлениях.но надо что-то делать и делать немедленно.всм кто читал спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть