25 февраля
Skoda Octavia 1.6 101hp AT
Машина как машина. За 10 лет владения ни разу не подводила, проехал за это время ~160 000 км. Заменено: все резинки в передней подвеске (берите только оригинальные, замены пробовал разные - ходят по...
4.7
24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
Все отзывы
28 июля 2009 15:39, Новости

Автомобилисты экономят на ОСАГО

По данным статистики, предоставленной Российским союзом автостраховщиков, за первое полугодие текущего года было продано на 750 тысяч полисов меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Российские автомобилисты стали экономить на ОСАГО. По данным статистики, предоставленной  Российским союзом автостраховщиков, за первое полугодие текущего года было продано на 750 тысяч полисов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Страховщики связывают подобный упадок с кризисом: ездить автомобилисты стали значительно меньше. Кроме того, особым спросом стали пользоваться «короткие» полисы – от трех до шести месяцев. Такую страховку предпочитают дачники, которые используют машины с весны по осень.

Вместе с тем, средняя стоимость страховки выросла на 8 процентов, что позволило страховщикам увеличить прибыль на 3,7 процента. Это объясняется как общим ростом ставок по страховке, так и возросшей средней мощностью автомобилей. Кроме того, на следующий год страховщики так же предрекают рост своих доходов на 3-5 процента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
Игорь Бандуров
Дикари, тундра, лохи, только бы сэкономить на страховке, а это взятка судьбе. Забыли истории из 90-х про срочную продажу жилья, подставы на дорогах, разборки. Это вам продают китайские футболки и джинсы "все по 100", не покупайте все со скидочкой на улице, купите полис в офисе достойной компании, и все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
LostFrame
Слушайте что вы тут развели... ездили 10тки лет без страховки и столько бы и ездили, а так с Вас обдирают деньги, правда отдавать забывают :).
СсылкаПожаловаться
Елена Маркова
В думе лоббируют сраховщиков. Не смотря на огромные остатки в их закромах, они плачутся, гады, и всеми правдами инеправдами пытаются повысить стоимость ОСАГО. А его стоимость и так слишком высока по сравнению с западными странами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru