Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа
Ferrari 360 360 F1
Купил 3 года назад, настояла жена. До феррари эксплуатировал Порше 911 , шевроле корвет. Всегда мечтал о Феррари пока не нашел подходящий экземпляр, без тюнинга и известной историей обслуживания, ...
4.2
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Другие отзывы о Ferrari Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июля 2009 15:23, Новости

Ferrari рассекретила новый суперкар

Легендарный производитель из Маранелло распространил первые фотографии и информацию о преемнике модели F430

Еще около двух лет назад шпионы впервые поймали в объективы своих фотоаппаратов наглухо закамуфлированный прототип Ferrari, который, по слухам, должен был стать флагманской моделью итальянской фирмы. Ведь суперкар Ferrari Enzo не выпускается уже несколько лет, и кто-то должен был занять вакантное место. Однако, при ближайшем рассмотрении, выяснилось, что итальянцы обкатывают не преемника Ferrari Enzo, а готовят замену Ferrari F430.

Ferrari рассекретила новый суперкар - Фото 1
Несмотря на то, что F430 не выпускается еще и пяти лет, не стоит забывать, что в основе конструкции «четыреста тридцатой» лежит старая модель 360 Modena, впервые увидевшая свет более десяти лет назад, в марте 1999 года на Женевском автосалоне. Поэтому нет ничего удивительного в том, что итальянцы сосредоточили усилия на разработке именно «бюджетной» модели, а не на преемнике Enzo, который, учитывая непростую экономическую ситуацию, мог что называется «не пойти». А вот идущий на смену F430 спорткар гарантированно принесет Ferrari прибыль, так как именно такие, относительно недорогие модели, собирают львиную долю заказов.

Ferrari рассекретила новый суперкар - Фото 2
И вот, наконец, завеса секретности сброшена. Знакомьтесь – Ferrari F458 Italia!
Как нетрудно догадаться, «сердцем» автомобиля является восьмицилиндровый мотор объемом 4,5 литра. По сравнению с предшественником F430, объем двигателя увеличился всего на двести «кубиков», но мотористы Ferrari умудрились снять с них целых восемьдесят скакунов (570 л.с.), а крутящий момент вырос с 475 до 540 Нм. Вся эта мощь передается на заднюю ось через семиступенчатую роботизированную КПП с двумя сцеплениями F1 Trac Evoluzione, позаимствованную у родстера Ferrari California. Первую сотню автомобиль массой 1380 кг разменивает за 3,4 с, а максимальная скорость составляет 325 км/ч. В оснащение традиционно входят электронноуправляемый дифференциал E-Diff и система контроля тяги F1-Trac.

Ferrari рассекретила новый суперкар - Фото 3
Дизайн Ferrari F458 Italia разработал давний партнер – ателье Pininfarina, а над интерьером работал дизайнер Ferrari Донато Коко в содружестве с Михаэлем Шумахером. Последний, в частности, консультировал разработчиков по вопросам эргономики. Ну и уж конечно семикратный чемпион мира приложил руку к доводке ездовых характеристик машины. А вот информация о появлении на автомобилях Ferrari гибридной силовой установки пока не подтвердилась. Впрочем, и без неё F458 Italia достаточно бережно (по меркам суперкаров) относится к окружающей среде. Выброс вредных веществ в атмосферу составляет не более 320 г/км.

Ferrari рассекретила новый суперкар - Фото 4
Дебют новейшего суперкара состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне, а в продаже Ferrari F458 Italia появится ближе к концу года. Точные цены пока неизвестны, но в Европе Ferrari F458 Italia вряд ли будет стоить меньше 200 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
179
aleksandr vasilchenko
некрасивая машина
СсылкаПожаловаться
aleksandr vasilchenko
класс
СсылкаПожаловаться
Сергей
Машина-класс.Но,боюсь,скоро Ferrari придется готовить новую младшую модель-для старта 4,5литра-многовато.Начиная с 206 модели обьем все растет и растет(а мощность еще быстрее):206,208,246,248,288,306,308,328,348,355,360,430,теперь еще 450,следующей,по логике,должна стать 480я с движком на 640лошадок(году так к 2014му)-налицо уже явный перебор,придется делать новую линию,на 2,0-2,4л(280-320л.с.) с V6(V8на такой обьем все-же многовато будет,да и появится возможность разнести модельный ряд по конфигурации двигателей и по престижности).Кроме того,это позволит привлечь тех покупателей,которые хотели-бы Ferrari,но 480я для них все-таки слишком мощная,а брать что-нибудь попроще имидж(или понты,как у нас) не позволяет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть