Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июля 2009 14:31, Новости

GP2: в Венгрии Фортуна отвернулась от Виталия Петрова

Вновь впечатляющая скорость российского пилота оказалась перечёркнута техническими проблемами

Виталий Петров в своём четвёртом сезоне в молодёжной серии GP2 демонстрирует впечатляющую скорость и радует своих болельщиков яркими впечатлениями. Мало того, одно время пилот из Выборга даже лидировал в чемпионате. Но затем строптивая Фортуна отвернулась от Петрова – предвещавший много хорошего этап в Венгрии вновь обернулся неудачей.

В квалификации Петров показал второй результат, при этом существенно опередив своих главных соперников за чемпионский титул – Нико Хюлькенбергу предстояло стартовать лишь пятым, а Роман Гросжан оказался и вовсе последним на стартовой решётке. Казалось, все шансы на узком и извилистом Хунгароринге находятся в руках россиянина.

GP2: в Венгрии Фортуна отвернулась от Виталия Петрова
Увы, уже непосредственно перед стартом, на установочном круге, двигатель машины Петрова вдруг резко потерял мощность (как выяснилось позже, в мотор попала жидкость из системы охлаждения). Виталий откатился в середину пелотона и, по его словам, мог бы попробовать побороться хотя бы за очки, но на 12-м круге его подвела ещё и коробка передач. В итоге Петров сошёл, в то время как Хюлькенберг одержал очередную победу.

GP2: в Венгрии Фортуна отвернулась от Виталия Петрова
В короткой воскресной гонке Петров стартовал с 20-й позиции, но выдал феноменальный первый круг, опередив сразу восемь (!) соперников. Но затем в отчаянной борьбе несколько раз ошибался и финишировал на 12-м месте, вновь не заработав очков. Впрочем, Гросжан и Хюлькенберг заняли, соответственно, 4-ю и 7-ю позиции, не слишком пополнив свою «копилку».

В результате, Петров по-прежнему занимает третью строчку в турнирной таблице, но уступает Хюлькенбергу уже 16 очков, а Гросжану – 4. Да и самого Виталия вплотную поджимает Лукас ди Грасси с 40 очками. До финиша сезона осталось лишь четыре этапа и остаётся только надеяться, что лимит технических проблем в этом чемпионате для Петрова исчерпан, и он наконец-то сможет поехать в полную силу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Балакирев Дима
Бедный Виталик Петров... Мля,
СсылкаПожаловаться
Глеб Сорокин
Виталий Александрович Держись, ты сделаеш зажравшихся чемпионишек, человек из России не может проиграть в гонке!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть