Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июля 2009 14:31, Новости

GP2: в Венгрии Фортуна отвернулась от Виталия Петрова

Вновь впечатляющая скорость российского пилота оказалась перечёркнута техническими проблемами

Виталий Петров в своём четвёртом сезоне в молодёжной серии GP2 демонстрирует впечатляющую скорость и радует своих болельщиков яркими впечатлениями. Мало того, одно время пилот из Выборга даже лидировал в чемпионате. Но затем строптивая Фортуна отвернулась от Петрова – предвещавший много хорошего этап в Венгрии вновь обернулся неудачей.

В квалификации Петров показал второй результат, при этом существенно опередив своих главных соперников за чемпионский титул – Нико Хюлькенбергу предстояло стартовать лишь пятым, а Роман Гросжан оказался и вовсе последним на стартовой решётке. Казалось, все шансы на узком и извилистом Хунгароринге находятся в руках россиянина.


Увы, уже непосредственно перед стартом, на установочном круге, двигатель машины Петрова вдруг резко потерял мощность (как выяснилось позже, в мотор попала жидкость из системы охлаждения). Виталий откатился в середину пелотона и, по его словам, мог бы попробовать побороться хотя бы за очки, но на 12-м круге его подвела ещё и коробка передач. В итоге Петров сошёл, в то время как Хюлькенберг одержал очередную победу.


В короткой воскресной гонке Петров стартовал с 20-й позиции, но выдал феноменальный первый круг, опередив сразу восемь (!) соперников. Но затем в отчаянной борьбе несколько раз ошибался и финишировал на 12-м месте, вновь не заработав очков. Впрочем, Гросжан и Хюлькенберг заняли, соответственно, 4-ю и 7-ю позиции, не слишком пополнив свою «копилку».

В результате, Петров по-прежнему занимает третью строчку в турнирной таблице, но уступает Хюлькенбергу уже 16 очков, а Гросжану – 4. Да и самого Виталия вплотную поджимает Лукас ди Грасси с 40 очками. До финиша сезона осталось лишь четыре этапа и остаётся только надеяться, что лимит технических проблем в этом чемпионате для Петрова исчерпан, и он наконец-то сможет поехать в полную силу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Балакирев Дима
Бедный Виталик Петров... Мля,
СсылкаПожаловаться
Глеб Сорокин
Виталий Александрович Держись, ты сделаеш зажравшихся чемпионишек, человек из России не может проиграть в гонке!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru