22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
27 июля 2009 13:39, Статьи

За старые машины будут давать 50 000 рублей

Российское министерство природных ресурсов согласилось с предложением премьер-министра России Владимира Путина начать выдачу премий за утилизацию старых автомобилей.

Российское министерство природных ресурсов согласилось с предложением премьер-министра России Владимира Путина начать выдачу премий за утилизацию старых автомобилей. В настоящий момент проект соответствующего постановления правительства находится в стадии согласования со всеми заинтересованными ведомствами.



Итак, согласно предложению чиновников, обладатель старой машины, которой уже исполнилось более 10 лет, при сдаче своего транспортного средства в утиль будет получать сертификат на 50 000 руб. Его он может использовать при приобретении новой машины. Но не всякой – принимать сертификаты будут только продавцы отечественных легковых автомобилей (в эту категорию, видимо, попадет не только «АвтоВАЗ» и «ГАЗ», но и Ford, Renault и ряд других компаний, которые собирают в России свои машины).


Стоит отметить, что сейчас в России зарегистрировано более 38 млн. транспортных средств. Из них около 48% (!) – старше 10 лет. И, как предполагают в правительстве, выдача подобных сертификатов может серьезно помочь российскому автопрому. По крайней мере, в Европе подобная мера позволила значительно поднять объемы продаж новых машин.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
433
Сергей Галаган
НЕ ЗА ЧТО СВОЮ 2101 НЕ ОТДАМ
СсылкаПожаловаться
Мария Абдулаева
кредит интересно дадут если уже есть другие кредиты?
СсылкаПожаловаться
Мария Абдулаева
машину надо в кредит брать? имею ввиду новую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru