Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2009 15:39, Новости

Гонка Формулы-2 закончилась трагедией

Во время гонки, проводившейся на легендарной английской трассе Брэндс-Хэтч, смертельное ранение получил 18-летний гонщик Генри Сертиз
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Чемпионату F2 нет еще и года, но в его короткую историю уже вписана печальная страница. Во время гонки, проводившейся на легендарной английской трассе Брэндс-Хэтч, смертельное ранение получил 18-летний гонщик Генри Сертиз – сын чемпиона мира 1964 года Джона Сертиза. После вылета одной из машин с трассы у нее оторвалось заднее колесо, которое угодило в голову едущему следом Сертизу.

Гонка Формулы-2 закончилась трагедией - Фото 1

Гонщик мгновенно потерял сознание, после чего его машина врезалась в ограждение трассы. Гонка была остановлена, а Сертиза оперативно доставили в медицинский центр Брэндс-Хэтч. К сожалению, состояние пилота было настолько тяжелым, что оказать помощь на месте ему не смогли и Сертиза на медицинском вертолете отправили в лондонский королевский госпиталь, где он, так и не приходя в сознание, скончался.

Scuderia Ferrari, в составе которой Джон Сертиз выиграл чемпионский титул в 1964 году, выразила соболезнование семье погибшего гонщика. «Я был потрясен, когда узнал о гибели Генри Сертиза», сказал пилот Скудерии Фелипе Масса. «Эта трагедия лишний раз напомнила нам, насколько опасны гонки и именно вопросы безопасности должны быть приоритетными в автоспорте».

FIA также выразила свои соболезнования родственникам Генри Сертиза и ждет результатов расследования аварии. И хотя специалисты единодушно характеризуют произошедшее как трагическую случайность, техническая комиссия FIA наверняка потребует от Williams – производителя болидов для F2, внести изменения в конструкцию крепления колес.

Немаловажное отношение эта трагедия имеет и к «королеве автоспорта», так как болиды F2 строятся по стандартам безопасности автомобилей Формулы-1. И хотя безопасность в автоспорте за последние годы существенно выросла, автогонки все еще продолжают оставаться одним из самых опасных видов спорта. Впрочем, болид несущийся со скоростью около ста метров в секунду, безопасным не может быть просто по определению. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
VADER
Чистой воды досадная случайность, вероятность такого попадания колеса в голову гонщика - ничтожна. И это же вам не пинг-понг.
СсылкаПожаловаться
Юрий
Вообще на всех боллидах колеса помимо рычагов и прочей ерунды крепятся гибкими троссами к машине, как раз на этот случай.
СсылкаПожаловаться
Глеб Сорокин
А ведь хотел гонять...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть