Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2002 11:54, Новости

Белая машина - спокойный водитель

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Чем более сильное напряжение испытывает человек, тем у него больше шансов попасть в аварию. Вроде бы это знают все, однако, недавно в Германии было проведено специальное научное исследование.  Оказывается, при сильном стрессе человек начинает реагировать на поступающую информацию с небольшим запозданием. Кроме того, зрительные рецепторы плохо воспринимают, что происходит по бокам - сужается так называемое поле зрения. Напряжение у водителя вызывают как правило отрицательные и негативные мысли, которые также не способствуют безопасности вождения. В этом случае человек, сидящий за рулем, воспринимает как "врага" не только тот объект или ситуацию, которые привели к стрессу или вызвали агрессию, но и всех окружающих. В целом риск попасть в аварию во время сильного стресса в пять раз выше, чем когда человек находится в спокойном состоянии.  Однако, оказывается, есть несколько типов людей, которые по-разному реагируют на стресс. Мало того, стресс может зависеть и от цвета автомобиля. Например, на вопрос, часто ли вы испытываете в своей машине чувство тревоги, неуверенности, раздражения или злости, 36% владельцев черных машин ответили: "Да". Меньше всего было положительных ответов среди тех, кто ездит на белых машинах (16%). Второе место по частоте стрессовых ощущений разделили автомобили серые (в том числе серебристый металлик) (28%) и голубые и ярко-синие машины (28%), за ними следуют зеленые (24%), и с небольшим отрывом - красные (23%). Все другие факторы, кроме цвета машины, в данном случае не принимались во внимание. По опросам больше всего мешают водителям и вызывают у них раздражение гололед и плохая видимость (72% и соответственно 52%), почти так же действуют на них замечания и подсказки пассажиров (41%) и спешка (40%). Примерно у каждого третьего начинается приступ бешенства, если перед носом какой-то наглец занял его место у тротуара. Каждый третий терпеть не может, когда в машине хнычут и надоедают дети. Почти треть опрошенных злятся, когда их поторапливают водители едущих сзади машин, и страшно не любят, когда на них покрикивают и ругаются. В качестве меньшего зла большинство автолюбителей назвали поиски места для парковки, тихоходов, мешающих движению, пробки и туннели. Большинство людей умеют успокаиваться или давать разрядку своему нервному напряжению, "выпускать пар". 67% ответили, что они включают радио, чтобы отвлечься. 23% выкуривают сигарету или съедают шоколадку. 19% признались, что они обгоняют, прижимают и подсекают - чтобы отвести душу. 7% кроме этого, превышают скорость, а 6% кричат, ругаются и жестикулируют - срывают злость.

 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть