Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июля 2009 12:29, Новости

Самый молодой гонщик дебютирует в Формуле-1

На Гран-При Венгрии за руль болида Toro Rosso сядет 19-летний испанец Хайме Альгерсуари

После увольнения Себастьена Бурдэ из состава команды Toro Rosso по паддоку поползли разговоры о том, кто же заменит не оправдавшего ожиданий француза. Впрочем, большинство единогласно сходилось во мнении, что его место займёт испанский пилот Хайме Альгерсуари, выступающий сейчас в Мировой серии Рено.

Так и произошло – незадолго до Гран-При Венгрии (который состоится в эти выходные) команда Toro Rosso официально подтвердила кандидатуру Альгерсуари. Примечательно, что испанец тут же станет обладателем рекорда как самый молодой пилот, дебютировавший в Формуле-1. Прежде это звание принадлежало новозеландцу Майку Такуэллу – он сел за руль болида Ф1 в возрасте 19 лет 5 месяцев и 29 дней. Хайме Альгерсуари перекрыл этот показатель на 1 месяц и 24 дня.


Таким образом, Toro Rosso в полном составе становится самой молодой командой чемпионата! Ведь напарнику Альгерсуари, швейцарцу Себастьяну Буэми, всего 20 лет. Сравните эти годы с 37-летним Рубенсом Баррикелло… 

Кстати, Хайме Альгерсуари до конца сезона продолжит свои выступления и в Мировой серии Рено – календарь Формулы-1 с этим первенством не пересекается. Но, понятное дело, для испанца Формула-1 будет приоритетной задачей – ведь ему нужно готовиться к своему первому полноценному чемпионату 2010 года, а в Мировой серии занимает сейчас всего лишь 8 место в турнирной таблице.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Libertador
Скорее всего и останется некоторое время в истории только благодаря этому...
СсылкаПожаловаться
eugene yangolenco
хотелось бы увидеть кго-то из РОССИИ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru