Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июля 2009 10:23, Новости

В России появятся новые права

Новый документ во многом похож на старый

Минюст РФ утвердило новый тип водительских прав, который появится в 2011 году. Новый документ во многом похож на старый: пластиковая карточка размером 8,5 на 5,5 сантиметров сине-розового цвета. Основные информационные поля останутся прежними, добавится лишь персональный штрих-код, который будет содержать всю информацию о водителе, и дата открытия каждой категории. Последнее обуславливается тем, что многие работодатели просто не могут проверить водительский стаж своих работников: на данный момент новая категория просто добавляется в права без обозначения даты, когда претендент успешно выдержал экзамен.

Необходимость создания нового документа назрела в начале 2006 года, когда в ООН были приняты поправки к закону о безопасности дорожного движения 1968 года, в которых регламентировался облик водительских удостоверений. Кроме единых требований к документам, в законе прописали еще срок их ввода в обращение – 1 марта 2011 года. Впрочем, тем, кто уже имеет заветные «корочки», беспокоится нечего: все выданные на сегодняшний день права будут действительны до конца их срока действия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
Alex Sl
Водительское удостоверение должно соответствовать международным соглашениям и быть единым внутри страны и за границей. Действующие в настоящее время ВУ достаточно современны, удобны и информативны. Если уж кому-то некуда потратить деньги, то сделайте ВУ единым, чтобы не было необходимости получать ВУ для заграничных поездок.
СсылкаПожаловаться
Сергей Пряничников
Такие кампании в России люябят и я согласен,что очередное выколачивание денег из народа.
СсылкаПожаловаться
Alex73
А завтра введут золотые каёмочки,потом ещё какую-нибуть хрень и т.д. и т п
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru