Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июля 2009 10:23, Новости

В России появятся новые права

Новый документ во многом похож на старый

Минюст РФ утвердило новый тип водительских прав, который появится в 2011 году. Новый документ во многом похож на старый: пластиковая карточка размером 8,5 на 5,5 сантиметров сине-розового цвета. Основные информационные поля останутся прежними, добавится лишь персональный штрих-код, который будет содержать всю информацию о водителе, и дата открытия каждой категории. Последнее обуславливается тем, что многие работодатели просто не могут проверить водительский стаж своих работников: на данный момент новая категория просто добавляется в права без обозначения даты, когда претендент успешно выдержал экзамен.

Необходимость создания нового документа назрела в начале 2006 года, когда в ООН были приняты поправки к закону о безопасности дорожного движения 1968 года, в которых регламентировался облик водительских удостоверений. Кроме единых требований к документам, в законе прописали еще срок их ввода в обращение – 1 марта 2011 года. Впрочем, тем, кто уже имеет заветные «корочки», беспокоится нечего: все выданные на сегодняшний день права будут действительны до конца их срока действия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
Alex Sl
Водительское удостоверение должно соответствовать международным соглашениям и быть единым внутри страны и за границей. Действующие в настоящее время ВУ достаточно современны, удобны и информативны. Если уж кому-то некуда потратить деньги, то сделайте ВУ единым, чтобы не было необходимости получать ВУ для заграничных поездок.
СсылкаПожаловаться
Сергей Пряничников
Такие кампании в России люябят и я согласен,что очередное выколачивание денег из народа.
СсылкаПожаловаться
Alex73
А завтра введут золотые каёмочки,потом ещё какую-нибуть хрень и т.д. и т п
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru