Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Mercedes-Benz C
нормальная рабочая машина не вредная к топливу. запчасти дешовые кушает не много. кароче говоря мерс он и в африке мерс если будут деньги куплю гелендваген на мой взгляд отличный внедорожник но...
3.3
28 октября
Mercedes-Benz E 200 MT
Общее впечатление от автомобиля в целом отличное. Выгладит сурово, салон кожа, все красиво. По трассе идет сказочно, в городе немного задумчив, но 2 литра все-таки. Зато расход хоть и не маленький...
4.5
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2009 15:24, Новости

Mercedes готовит электрический SLS

Новинка потеснит на рынке модели от американской Tesla Motors

Не зря Daimler вложил 50 миллионов долларов в американскую Tesla Motors: технологии этой компании ох как пригодились немцам. А вот самой Tesla скоро станет совсем не сладко, ведь скоро ее экспансии на рынке электромобилей придет конец.

На сегодняшний день лишь Tesla предлагает богатым любителям экзотики действительно быстрые электромобили. В ближайшее десятилетие эта монополия закончится: на рынок элитных машин с электроприводом выходит Mercedes.

О том, что модель SLS Gullwing уникальна, не писал лишь ленивый. В наше время любые возрождения легенд из прошлого – верный способ сорвать банк, а уже если напичкать ремейк современными технологиями, то из желающих купить такой автомобиль выстроится очередь на несколько лет вперед. Такой «ход конем» решили сделать и в Mercedes: модель Gullwing оснастят электроустановкой. Да еще какой! Модель получит аж четыре электромотора, по каждому на колеса. Двигатели смонтируют на элементах подвески, чтобы не увеличивать неподрессоренную массу, а литиево-ионный аккумулятор будет установлен в центрально тоннеле. 525 лошадиных сил вкупе с 880 Нм крутящего момента будут «катапультировать» электромобиль до сотни всего за четыре секунды, что сопоставимо с результатом «обычного» Gullwing с бензиновым V8 под капотом. Правда, насколько хватит батарей, если продавливать акселератор до пола, пока неизвестно. Mercedes тактично намекает, что емкость батарей у SLS будет ниже, чем у Tesla Roadster, а сама машина значительно тяжелее американца.

Когда начнется сборка нового электромобиля пока неизвестно. Но скорее всего, модель вряд ли «пойдет в серию» до 2015 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Алексей Мирошниченко.
Та да пойдет.
СсылкаПожаловаться
Alex
А мне дизайн нравится - на машину похоже, в отличие от бугатти всяких
СсылкаПожаловаться
Андрюс
чушь написали, много умных слов, но расставлены не правильно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru