17 июля 2009 15:24, Новости

Mercedes готовит электрический SLS

Новинка потеснит на рынке модели от американской Tesla Motors

Не зря Daimler вложил 50 миллионов долларов в американскую Tesla Motors: технологии этой компании ох как пригодились немцам. А вот самой Tesla скоро станет совсем не сладко, ведь скоро ее экспансии на рынке электромобилей придет конец.

На сегодняшний день лишь Tesla предлагает богатым любителям экзотики действительно быстрые электромобили. В ближайшее десятилетие эта монополия закончится: на рынок элитных машин с электроприводом выходит Mercedes.

О том, что модель SLS Gullwing уникальна, не писал лишь ленивый. В наше время любые возрождения легенд из прошлого – верный способ сорвать банк, а уже если напичкать ремейк современными технологиями, то из желающих купить такой автомобиль выстроится очередь на несколько лет вперед. Такой «ход конем» решили сделать и в Mercedes: модель Gullwing оснастят электроустановкой. Да еще какой! Модель получит аж четыре электромотора, по каждому на колеса. Двигатели смонтируют на элементах подвески, чтобы не увеличивать неподрессоренную массу, а литиево-ионный аккумулятор будет установлен в центрально тоннеле. 525 лошадиных сил вкупе с 880 Нм крутящего момента будут «катапультировать» электромобиль до сотни всего за четыре секунды, что сопоставимо с результатом «обычного» Gullwing с бензиновым V8 под капотом. Правда, насколько хватит батарей, если продавливать акселератор до пола, пока неизвестно. Mercedes тактично намекает, что емкость батарей у SLS будет ниже, чем у Tesla Roadster, а сама машина значительно тяжелее американца.

Когда начнется сборка нового электромобиля пока неизвестно. Но скорее всего, модель вряд ли «пойдет в серию» до 2015 года.