Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля
Audi A5 3.0 TDI 240hp quattro AT
На машине катаюсь уже третий год, очень радует данный авто.
4.7
19 января
Audi A5 1.8 TFSI 177hp MT
Автомобиль серьезный, во всем соответствует лучшим идеалам ауди, но при оценке сбавила баллы за 2 пункта - зимой начались некоторые проблемки и еще не могу оценить его надежность, хотя за...
4.5
Другие отзывы о Audi A5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2009 10:03, Новости

Audi показала A5 Sportback

Премьера долгожданной модели приурочена к празднованию 100-летия Audi.

Компания Audi решила не прятать за семью печатями A5 Sportback: в сети появились официальные фотографии новинки. Изначально премьера модели была назначена на автосалон во Франкфурте, но ингольштадцы решили явить миру автомобиль во время празднования юбилея - ровно 100 лет назад Август Хорьх основал в городе Цвикау завод August Horch Automobilwerke GmbH, который впоследствии был переименован в Audi Automobilwerke GmbH.

Хетчбэк, который производители именуют не иначе как четырехдверное купе, построен на базе А4. По сравнению со своим прародителей, модель стала длиннее, шире и ниже. Вес А5 Sportback примерно соответствует весу А4 – 1,5 тонны. Для того чтобы сохранить «фигуру», инженеры посадили автомобиль на «алюминиевую» диету: именно из этого металла выполнена часть кузова.

Антураж купе чувствуется во многих деталях модели. Задний диван отформован под двоих пассажиров, двери лишены рамок, стрелки приборов смотрят вертикально вниз – чем не намек на спорт. Вместе с тем, модель не разочарует и любителей возить в багажнике мешки с картошкой: объем «трюма» составляет 480 литров – почти как у универсала A4 Avant. «Элегантный, как купе, и практичный, как универсал», - говорят о модели в Audi.

Впрочем, до статуса спортивного купе модель не дотягивает: под капот хетчбэка не будут ставить мощные двигатели. Линейку моторов открывает 160-сильный 1,8 TFSI, за ним следуют двухлитровые двигатели мощностью 180 и 211 лошадиных сил. Для желающих хоть как-то оправдать корень «Sport» в приставке «Sportback», будет доступен и 3,2-литровый мотор, выдающий 265 «лошадей». Кроме того, доступны и дизели мощностью от 170 до 240 лошадиных сил. Последний может похвастать внушительным крутящим моментом – аж 500 Нм. Работать моторы будут в паре с традиционной механической шестиступенчатой коробкой передач и роботом S-Tronic.

Для желающих еще более «приправить» внешность хетчбэка спортивными «специями», Audi разработала пакет S Line. Мощности опция не прибавит, зато автомобиль получит более жесткую заниженную подвеску и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, в таком исполнении A5 будет щеголять 20-дюймовыми дисками и спортивными креслами, обтянутыми алькантарой.

A5 Sportback появится в шоурумах дилеров уже октябре. Сколько будет стоить модель на российском рынке пока неизвестно, но для ориентира можно привести цену в Германии – 36050 евро за базовую комплектацию в 2-литровым дизелем. Очевидно, что у нас хетчбэк будет не дешевле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
Сергей Распопов
Езжу на Аudi давно, самая первая была 100 (селедка), с тех пор меняю только на Аudi, машины классные, надежные.
СсылкаПожаловаться
Алексей Крен
Уежище очередное! Дорогое и ненадежное авто. Как и все неемцы сыпучки, наворотов немерено, япами сделанные лет 6 назад, а качеством хуже япов. Ни комфорта, ни надежности, как на грузовике после япа едешь. Да быстро, но и дорого, нах мне эта быстрота? Вся подвеска на зубах отбивается, даже на новых ауди. Гоуно оно и есть гоуно! Япы рулят, и немчуре до узкоглазых пердеть и пердеть!
СсылкаПожаловаться
Алексей .
Да ты товарищ с головой в разных мирах по ходу живёшь если такую бредятину написал!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru