Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2009 10:03, Новости

Audi показала A5 Sportback

Премьера долгожданной модели приурочена к празднованию 100-летия Audi.
3 ноября
Audi A5 1.8 TFSI 177hp MT
1. Очень хотел 2-дверное купе. Ну очень. Мне 52 года, я в хорошей физической форме, машина со спортивным уклоном должна подчеркивать стремление к активной жизни и омолодить имидж хозяина. . . стал ис...
5.0
9 апреля
Audi A5 3.0 TDI 240hp quattro AT
На машине катаюсь уже третий год, очень радует данный авто.
4.7
Другие отзывы о Audi A5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Audi решила не прятать за семью печатями A5 Sportback: в сети появились официальные фотографии новинки. Изначально премьера модели была назначена на автосалон во Франкфурте, но ингольштадцы решили явить миру автомобиль во время празднования юбилея - ровно 100 лет назад Август Хорьх основал в городе Цвикау завод August Horch Automobilwerke GmbH, который впоследствии был переименован в Audi Automobilwerke GmbH.

Audi показала A5 Sportback - Фото 1

Хетчбэк, который производители именуют не иначе как четырехдверное купе, построен на базе А4. По сравнению со своим прародителей, модель стала длиннее, шире и ниже. Вес А5 Sportback примерно соответствует весу А4 – 1,5 тонны. Для того чтобы сохранить «фигуру», инженеры посадили автомобиль на «алюминиевую» диету: именно из этого металла выполнена часть кузова.

Антураж купе чувствуется во многих деталях модели. Задний диван отформован под двоих пассажиров, двери лишены рамок, стрелки приборов смотрят вертикально вниз – чем не намек на спорт. Вместе с тем, модель не разочарует и любителей возить в багажнике мешки с картошкой: объем «трюма» составляет 480 литров – почти как у универсала A4 Avant. «Элегантный, как купе, и практичный, как универсал», - говорят о модели в Audi.

Audi показала A5 Sportback - Фото 2

Впрочем, до статуса спортивного купе модель не дотягивает: под капот хетчбэка не будут ставить мощные двигатели. Линейку моторов открывает 160-сильный 1,8 TFSI, за ним следуют двухлитровые двигатели мощностью 180 и 211 лошадиных сил. Для желающих хоть как-то оправдать корень «Sport» в приставке «Sportback», будет доступен и 3,2-литровый мотор, выдающий 265 «лошадей». Кроме того, доступны и дизели мощностью от 170 до 240 лошадиных сил. Последний может похвастать внушительным крутящим моментом – аж 500 Нм. Работать моторы будут в паре с традиционной механической шестиступенчатой коробкой передач и роботом S-Tronic.

Audi показала A5 Sportback - Фото 3

Для желающих еще более «приправить» внешность хетчбэка спортивными «специями», Audi разработала пакет S Line. Мощности опция не прибавит, зато автомобиль получит более жесткую заниженную подвеску и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, в таком исполнении A5 будет щеголять 20-дюймовыми дисками и спортивными креслами, обтянутыми алькантарой.

A5 Sportback появится в шоурумах дилеров уже октябре. Сколько будет стоить модель на российском рынке пока неизвестно, но для ориентира можно привести цену в Германии – 36050 евро за базовую комплектацию в 2-литровым дизелем. Очевидно, что у нас хетчбэк будет не дешевле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
Сергей Распопов
Езжу на Аudi давно, самая первая была 100 (селедка), с тех пор меняю только на Аudi, машины классные, надежные.
СсылкаПожаловаться
Алексей Крен
Уежище очередное! Дорогое и ненадежное авто. Как и все неемцы сыпучки, наворотов немерено, япами сделанные лет 6 назад, а качеством хуже япов. Ни комфорта, ни надежности, как на грузовике после япа едешь. Да быстро, но и дорого, нах мне эта быстрота? Вся подвеска на зубах отбивается, даже на новых ауди. Гоуно оно и есть гоуно! Япы рулят, и немчуре до узкоглазых пердеть и пердеть!
СсылкаПожаловаться
Алексей .
Да ты товарищ с головой в разных мирах по ходу живёшь если такую бредятину написал!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть