Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2009 15:02, Новости

Четырёхкратный чемпион покидает Формулу-1

Себастьен Бурдэ уволен из команды Toro Rosso после Гран-При Германии

 

Спокойно, легендарный Ален Прост уже давно повесил шлем на гвоздь. А сейчас речь идёт о его соотечественнике, Себастьене Бурдэ, который хоть и тоже четырёхкратный чемпион, но не Формулы-1, а заокеанской серии ChampCar. А вот в «королевских гонках» прижиться ему так и не удалось – француза отправили в отставку после Гран-При Германии.

Причина банальна – Бурдэ явно не оправдал ожиданий руководства команды Toro Rosso. И если прошлый, не слишком удачный, сезон ещё можно было списать на дебютный год, то в 2009-м титулованный француз должен был вчистую переиграть новичка Себастьяна Буэми.

Четырёхкратный чемпион покидает Формулу-1
Однако вышло наоборот. Бурдэ не только не смог превзойти результаты «зелёного» Буэми, но и регулярно ему уступал. Счёт в паре по квалификациям – 7:2 в пользу молодого швейцарца! Да и на счету Буэми есть уже три очка, в то время как Бурдэ в этом сезоне набрал всего два. 

Скорее всего, заменит француза, который, кстати, занял второе место в прошедшей месяц назад гонке «24 часа Ле-Мана», 19-летний испанский пилот Хайме Альгерсуари. И если это всё-таки случится на Гран-При Венгрии, то он станет самым молодым гонщиком за всю историю Формулы-1. По слухам, таким образом в Toro Rosso хотят дать ему возможность подготовиться к первому полноценному сезону 2010 года.

Четырёхкратный чемпион покидает Формулу-1
Кстати, невыразительные выступления пилотов американского первенства ChampCar в Формуле-1 – далеко не новость. В конце 90-х так и не смог освоить болид Williams двухкратный чемпион серии Алессандро Занарди, предпринимал попытку покорить Ф1 триумфатор сезона-2002 Кристиано да Матта – и тоже без особых успехов. 

Так что, видимо, менеджерам команд «королевских гонок» лучше обращать больше внимания на реальную «кузницу кадров» - молодёжную серию GP2, из которой в Формулу-1 пришли Тимо Глок, Нико Росберг и действующий чемпион Льюис Хэмилтон. Хочется надеяться, что и Виталия Петрова уже взяли на заметку. А вот где в следующем сезоне окажется Себастьен Бурдэ – пока неизвестно.


 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Павел С
А в штатах только по кругу могут гонять утопив педаль.
СсылкаПожаловаться
MrUnrea
Моглибы поприличние написать название!!!
СсылкаПожаловаться
Anantoliy Kulakov
У нас есть модератор? Почему пропускают такие комментарии! Неформальную лексику типа "идиот", видите ли не пропускают, а неприличные комментарии, кстати не в тему, пропускают свободно! безобразие, не портал, а гадюшник какой-то!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть