Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2009 09:04, Новости

Макс Мосли написал прощальное письмо

Президент FIA уходит в отставку

Президент FIA Макс Мосли подтвердил свой отказ от участия в выборах нового президента Международной автоспортивной федерации, о чем уведомил всех членов FIA, разместив на сайте федерации официальное письмо. Мосли поблагодарил всех тех, кто просил его участвовать в будущих выборах, но подчеркнул, что менять свое решение не намерен. И выразил уверенность в том, что в октябре федерацию возглавит опытный и компетентный человек, который сохранит независимость FIA и обеспечит грамотное руководство автоспортом.

По мнению Мосли, идеальным преемником мог бы стать бывший шеф Scuderia Ferrari Жан Тодт. Однако, против Тодта наверняка выступят многие команды Формулы-1, зная о его более чем близких отношениях с конюшней из Маранелло. Тем более, еще сам Энцо Феррари говорил, что бывших гонщиков и сотрудников Ferrari не бывает и все, кто когда-то работал на Скудерию, навсегда остаются членами одной большой семьи. И хотя Жан Тодт ушел из Ferrari, повздорив с её боссом Лукой ди Монтедземоло, вряд ли он в дальнейшем сможет относиться к своей «родной» команде так же нейтрально, как и к другим конюшням.

Кроме того, Жан Тодт пока даже и не помышляет занять пост президента FIA и занимается совсем другими проектами. Чего не скажешь о легендарном финском раллисте Ари Ватанене, которому надоело заседать на скучнейших заседаниях Европарламента, и который уже заявил о своем участие в предстоящих выборах президента FIA. Скорее всего, именно Ватанен и займет президентский пост, так как он является тем кандидатом, который устраивает буквально всех.

Финн полностью независим и не замечен в близких связях с какой-либо командой или автоконцерном, в автоспорте не новичок, имеет соответствующий опыт работы на руководящих должностях и не является косвенным, как Жан Тодт, ставленником Макса Мосли. И что особенно немаловажно, финн не обладает таким взбалмошным и злобным характером, как Мосли, поэтому Формула-1 наверняка будет ограждена от бесконечного переписывания регламента и подковерной возни, что очень любил практиковать Мосли в последние годы своего правления.

Впрочем, вне зависимости от того, кто возглавит FIA в октябре, всем любителям «королевских гонок» теперь точно можно вздохнуть с облегчением – шестнадцатилетнее правление «Безумного Макса» закончилось. Началось его царствование гибелью Айртона Сенны и Роланда Ратценбергера, а закончилось бессмысленной и беспощадной войной между FIA и FOTA. Которая и поставила, наконец, крест на его карьере. Конечно, не стоит забывать о возросшей за эти годы безопасности автогонок, в чем, безусловно, есть заслуга Макса Мосли, но так же не стоит забывать и о том, что никто не нанес большего вреда репутации Формулы-1, чем президент FIA. Своими высказываниями, секс-скандалом и диктаторскими замашками, едва не поставившими Формулу-1 на грань катастрофы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Алексей Скловский
Ну всё дождались теперь на лидирующие позиции выйдут наши газели с гасторбайтарами за рулём они попутно смогут маршалов до поворота подкидывать
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Дергачев
Давно пора "Безумного Макса" на пенсию отправить. Еще бы и Экклстоуна с собой прихватил, тот тоже давно в маразме!
СсылкаПожаловаться
Виктор Абаничев
На месте президента ФИА должен быть гонщик, и не просто гонщик, а гонщик именно ФОРМУЛЫ 1.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru