Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2009 09:04, Новости

Макс Мосли написал прощальное письмо.

Лидер FIA уходит в отставку
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент FIA Макс Мосли подтвердил свой отказ от участия в выборах нового президента Международной автоспортивной федерации, о чем уведомил всех членов FIA, разместив на сайте федерации официальное письмо. Мосли поблагодарил всех тех, кто просил его участвовать в будущих выборах, но подчеркнул, что менять свое решение не намерен. И выразил уверенность в том, что в октябре федерацию возглавит опытный и компетентный человек, который сохранит независимость FIA и обеспечит грамотное руководство автоспортом.

Макс Мосли написал прощальное письмо. - Фото 1

По мнению Мосли идеальным преемником мог бы стать бывший шеф Scuderia Ferrari Жан Тодт. Однако, против Тодта наверняка выступят многие команды Формулы-1, зная о его более чем близких отношениях с конюшней из Маранелло. Тем более еще сам Энцо Феррари говорил, что бывших гонщиков и сотрудников Ferrari не бывает и все, кто когда-то работал на Скудерию, навсегда остаются членами одной большой семьи. И хотя Жан Тодт ушел из Ferrari, повздорив с её боссом Лукой ди Монтедземоло, вряд ли он в дальнейшем сможет относиться к своей «родной» команде так же нейтрально, как и к другим конюшням. Кроме того, Жан Тодт пока даже и не помышляет занять пост президента FIA и занимается совсем другими проектами. Чего не скажешь о легендарном финском раллисте Ари Ватанене, которому надоело заседать на скучнейших заседаниях Европарламента, и который уже заявил о своем участие в предстоящих выборах президента FIA. Скорее всего, именно Ватанен и займет президентский пост, так как он является тем кандидатом, который устраивает буквально всех. Финн полностью независим и не замечен в близких связях с какой-либо командой или автоконцерном, в автоспорте не новичок, имеет соответствующий опыт работы на руководящих должностях и не является косвенным, как Жан Тодт, ставленником Макса Мосли. И что особенно немаловажно, финн не обладает таким взбалмошным и злобным характером как Мосли, поэтому Формула-1 наверняка будет ограждена от бесконечного переписывания регламента и подковерной возни, что очень любил практиковать Мосли в последние годы своего правления.

Впрочем, вне зависимости от того, кто возглавит FIA в октябре, всем любителям «королевских гонок» теперь точно можно вздохнуть с облегчением – шестнадцатилетнее правление «Безумного Макса» закончилось. Началось его царствование гибелью Айртона Сенны и Роланда Ратценбергера, а закончилось бессмысленной и беспощадной войной между FIA и FOTA. Которая и поставила, наконец, крест на его карьере. Конечно, не стоит забывать о возросшей за эти годы безопасности автогонок, в чем, безусловно, есть заслуга Макса Мосли, но так же не стоит забывать и о том, что никто не нанес большего вреда репутации Формулы-1, чем президент FIA. Своими высказываниями, секс-скандалом и диктаторскими замашками, едва не поставившими Формулу-1 на грань катастрофы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
270
www.xklas.ru
Последний шанс *рахнуть свою первую школьную любовь! - ЭРОТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ ОДНОКЛАССНИКИ (АДРЕС САЙТА --- МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
www.xklas.ru
Последний шанс *рахнуть свою первую школьную любовь! - ЭРОТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ ОДНОКЛАССНИКИ (АДРЕС САЙТА --- МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
www.xklas.ru
Последний шанс *рахнуть свою первую школьную любовь! - ЭРОТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ ОДНОКЛАССНИКИ (АДРЕС САЙТА --- МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть