Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
BMW X6 35i
Отличный наземный самолет бизнес-класса с разумными удобствами. Дорожные характеристики не удивляют, но всегда внушают уверенность на любой скорости и на любом повороте, и в верхних пределах приносят...
4.3
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июля 2009 16:04, Новости

GP2: немецкий этап Петрову испортили судьи

Для Виталия Петрова этот сезон в престижной гоночной серии GP2 проходит с переменным успехом – пилот из Выборга, было, вышел в лидеры чемпионата, но на предыдущем этапе в Великобритании его уже уступил. Конечно, Петров горел отыграться на Нюрбургринге

Для Виталия Петрова этот сезон в престижной гоночной серии GP2 проходит с переменным успехом – пилот из Выборга, было, вышел в лидеры чемпионата, но на предыдущем этапе в Великобритании его уже уступил. Конечно, Петров горел отыграться на Нюрбургринге, где ему ещё и благоволила погода, но на этот раз в дело вмешались судьи.

Начал Виталий с того, что выиграл свободные заезды, но перед квалификацией трасса прогрелась, и в команде выбрали не слишком удачные настройки для машины Петрова. В итоге – седьмое место на старте. Впрочем, российский пилот коллектива Barwa ADDAX смог финишировать в первой гонке четвёртым и заработал важные очки. Сам заезд выиграл немец Нико Хюлькенберг.


Вторая гонка оказалась значительно зрелищнее – незадолго до старта прошёл дождь. А именно на сыром асфальте Виталий Петров выступает блестяще. Уже в первом повороте он вырвался в лидеры и помчался, казалось, к победе. Но, увы, судьи решили иначе – Петрова наказали проездом через пит-лейн за слишком жёсткий контакт с Лукасом ди Грасси во время старта.


Из-за штрафа Петров откатился на четвёртое место, быстро догнал пару боровшихся между собой Камуи Кобаяси и Альваро Паренте. Но в итоге не смог избежать контакта с японцем, машину Виталия развернуло. Он снова бросился в атаку, но уже никого обойти не успел, так и оставшись четвёртым.


Конечно, Петрову должно быть обидно – по его словам, на старте произошёл обычный гоночный инцидент, такое происходит постоянно. И вряд ли его утешит тот факт, что за такое же происшествие чуть позже наказали Марка Уэббера в
гонке «Формулы-1»
. Хотя бы потому, что австралийцу удалось выиграть, невзирая на штрафной проезд.


А победу во втором заезде снова отпраздновал Нико Хюлькенберг. Два лучших результата позволили немцу выйти в лидеры чемпионата с 46 очками. Вторую строчку занимает Роман Гросжан, который, по слухам, может уже на Гран-При Венгрии заменить Нельсиньо Пике в команде Renault. Что касается Виталия Петрова, то он уступает Хюлькенбергу 5 очков, а своему напарнику и вовсе одно. Так что ещё совсем ничего не потеряно. Венгерский этап GP2 состоится 24-26 июля.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
ODNOTRAH.UK.TO
.
СсылкаПожаловаться
ODNOTRAH.UK.TO
.
СсылкаПожаловаться
ODNOTRAH.UK.TO
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru