Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2009 17:01, Новости

FIA vs FOTA – война продолжается

Макс Мосли изо всех сил старается раздуть все новые конфликты
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Только автогоночный мир вздохнул с облегчением после совместного заявления FIA и FOTA, в котором все разногласия были признаны урегулированными, как в «королевских автогонках» опять назревает противостояние. И причиной тому в который раз стал президент FIA Макс Мосли.

Накануне Гран-При Германии представители FIA и FOTA встретились, чтобы обсудить вопросы регламента на сезон 2010 года. Где последние узнали, что не имеют права голоса, так как восемь команд-оппозиционеров не подали безусловную заявку на участие в чемпионате 2010 года. Услышав такое, представители FOTA дружно покинули заседание. После чего моментально поползли слухи о реанимации альтернативного чемпионата. Зачем FIA устроила очередную провокацию – остается только догадываться. Видимо, Макс Мосли не может уйти своего поста и не хлопнуть при этом дверью как можно громче. Еще недавно казалось, что компромисс достигнут и в Формуле-1 наступает эпоха благоденствия. Но пока у руля «королевских гонок» остается «серый кардинал» Макс Мосли, спокойствия Формуле-1 точно не видать. Мосли до последнего будет плести интриги и сеять раздор среди участников. Более того, Мосли прилагает воистину титанические усилия для того, чтобы внести раскол в ряды FOTA, хотя уже любому ясно, что все его потуги лишь усиливают монолитное единство восьми команд, которые всерьез решили убрать Мосли из автоспорта.

FOTA с каждым днем набирает «вес», пользуется безусловной поддержкой болельщиков и уже идут разговоры о том, что эта организация вполне может обойтись без ненужной «опеки» FIA и её непредсказуемого президента. Ведь в активе FOTA огромные финансы, интеллектуальная собственность, моторы, гонщики и супер-козырь в лице Ferrari. Последние опросы показали, что бренд Ferrari вообще популярнее самой Формулы-1 и только такой неадекватный человек как Макс Мосли мог сказать, что Формула-1 проживет и без Скудерии. За что теперь и расплачивается, оставаясь без пяти минут президентом FIA. Воевать с FOTA – занятие изначально бессмысленное, по той простой причине, что Мосли выглядел в этой войне жалким пигмеем, бросивший вызов структуре, чей совокупный годовой доход превышает бюджет иной европейской страны. На что рассчитывал и рассчитывает потерявший чувство реальности президент FIA - непонятно.

Кроме того, вся эта война и перетягивание каната отчетливо обозначили одну ярко выраженную тенденцию – двум медведям в одной берлоге не ужиться. FIA стремительно сдает свои позиции, а FOTA с каждым днем набирает силу. А так как на стороне последней имеется более чем веский довод – огромные финансы, отныне указывать, что и как должны делать команды Формулы-1, FIA будет с каждым разом все труднее и трудней. Макс Мосли пытается делать вид, что он все еще способен влиять на ситуацию, но это лишь слова и не более того. Во главе FIA сейчас стоит политический труп, да и сама Федерация выглядит немногим лучше. Это означает что в будущем, если верить бородатым основоположникам Марксу-Энгельсу, революционная ситуация будет только нарастать. Так что война между FIA и FOTA закончится еще не скоро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Crazy DIAMOND
А активнее всего в обсуждении Ф1 участвуют порносайты. Куда смотрят админы?
СсылкаПожаловаться
ODNOTRAH.UK.TO
.
СсылкаПожаловаться
ODNOTRAH.UK.TO
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть