В Китае скрестили Ferrari, Mitsubishi и Audi

В том, что рано или поздно китайский автопром приступит к выпуску спорткаров, не сомневался никто.

В том, что рано или поздно китайский автопром приступит к выпуску спорткаров, не сомневался никто. Никто не спорил и с тем, что китайцы не будут «изобретать велосипед», а постараются опять что-нибудь украсть. И если не целиком автомобиль, то, как минимум, элементы дизайна и техническую начинку. Так оно и получилось.

content image for: 29072



Малоизвестная китайская фирма Tong Jian на днях удивила мировую автомобильную общественность своим спорткаром S11. Удивила тем, что, по заявлению китайцев, Tong Jian S11 имеет гибридную силовую установку! До создания гибридных спорткаров пока «не дорос» еще ни один из крупных мировых автопроизводителей, а китайцы, оказывается, уже готовы выпускать подобные машины. Впрочем, все это может быть и обыкновенной «липой», так как Tong Jian S11 выглядит как неходовой макет, а все разговоры о гибридной силовой установке, как и о планах постановки этого спорткара на конвейер, пока являются лишь разговорами.

content image for: 29072



Зато в очередной раз «порадовали» китайские дизайнеры. Со свойственным им размахом они умудрились скрестить сразу три автомобиля. Передняя часть выполнена с явной оглядкой на Mitsubishi Lancer, боковые вставки «под карбон» подозрительно напоминают таковые на Audi R8, а корма и особенно задняя оптика явно была позаимствована у Ferrari F430.

content image for: 29072

При этом нельзя сказать, что автомобиль получился уродливым. В Китае делали и делают машины и пострашнее. Конечно, можно в очередной раз обвинить китайцев в плагиате, но дело в том, что, активно заимствуя чужие идеи, китайцы закладывают прочный фундамент своего автопрома. И пускай их спорткары пока ничего кроме смеха не вызывают, но, как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Главные «уроды» Шанхая

Подпишитесь на нас