Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июля 2009 11:46, Новости

Автошколы теперь будут учить по-новому

Начиная с 1 июля этого года автошколы в России должны начать обучать водителей по-новому. Главной особенностью новых требований является то, что учебные заведения должны отныне иметь специальные «аппаратно-программные комплексы тестирования и развития пси

Начиная с 1 июля этого года автошколы в России должны начать обучать водителей по-новому. Главной особенностью новых требований является то, что учебные заведения должны отныне иметь специальные «аппаратно-программные комплексы тестирования и развития психофизиологических качеств».



Что подразумевается под столь длинным названием понятно далеко не всем. Но сотрудники автошкол объяснили нам, что под словом «комплексы» они подразумевают обычные компьютеры с установленными программами. Школе достаточно иметь всего один «комплекс».


И, мол, если ученик будет «играть» в компьютер, то он получит гораздо больше навыков, которые помогут ему уверенно чувствовать себя на дороге. Ну, по крайней мере, в теории все выглядит именно так. Причем, чиновники искренне уверены, что работа на «комплексе» не только поможет молодым водителям выучить ПДД, но еще и позволит развить глазомер, бороться со стрессом и так далее. В общем, новая компьютерная программа, которую школам будут продавать примерно за 100 000 руб., позволит выпускать на дороги психически здоровых людей, которые не кричат на других водителей и не нервничают по пустякам. Да еще и обладают отличным глазомером.


Кроме того, на все учебные автомобили с 1 июля должны быть установлены видеокамеры, которые будут фиксировать все действия ученика. Получат машины также и «черные ящики» для фиксации всех показаний приборов во время движения. Разумеется, камеры тоже нужны для повышения квалификации водителей – после поездки у ученика и инструктора появится возможность внимательно рассмотреть все сделанные ошибки (напомним также, что скоро сдавать экзамены в ГИБДД можно будет только на автомобилях, оборудованных камерами). Установка подобных камер обойдется в среднем около 90 000 руб. для одного автомобиля.

   

Также школы должны будут обучать водителя первым навыкам езды на специальной площадке, которая оборудована светофором.


Что касается самой образовательной программы, то и здесь будут изменения. В частности, появится большой курс «Оказание медицинской помощи», причем читать лекции по этому предмету смогут только квалифицированные медики


Стоит напомнить, что с 2011 года в России вводятся новые правила приема экзаменов. Подробнее об этом в материале
«ГИБДД – утверждены новые правила сдачи экзаменов».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
286
Сергей Гребенщиков
ссылка не работает
СсылкаПожаловаться
эдик храмов
ссылка не работает
СсылкаПожаловаться
Татьяна
может все таки тогда действительно школы будут обучать- а не качать деньги из кармана ученика.А сейчас этот кошмар- обучение в автошколе- у меня перед глазами. За 60 часов научили только включать повороты..Про остальное не говорю неразбериха полная.Договор выдали только по требованию, квитанций об оплате учебных часов с инструКтором вообще не выдали.Программа обучения-загадка. Сейчас точно знаю НАДО БЫЛО НАНИМАТЬ ЧАСТНОГО ИНСТРУКТОРА.!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru