2 июля 2009 10:51, Новости

«ГАЗ» объявил о массовых увольнениях

«Группа ГАЗ» готовится к массовому сокращению персонала. В этом месяце своей работы лишаться в одной только Нижегородской области порядка 7 000 человек.

«Группа ГАЗ» готовится к массовому сокращению персонала. В этом месяце своей работы лишаться в одной только Нижегородской области порядка 7 000 человек. «У нас было совещание с руководством компании, на котором «ГАЗ» подтвердил сокращение порядка семи тысяч человек до 1 августа», - заявил министр промышленности Нижегородской области Николай Сатаев, передает «РИА Новости».



Куда пойдут работать 7000 человек пока никому не известно. По мнению господина Сатаева, им предложат места в «сфере ЖКХ». «Смотрим, куда перенаправить сотрудников автопрома. Активно работает служба занятости», - с оптимизмом отметил Николай Сатаев.


Нынешнее сокращение на «ГАЗе» далеко не первое. Так, в период с сентября 2008 года по март 2009 года было уволено 10 700 человек.


Кроме того, вчера стало известно, что «ГАЗ» может отказаться от своей модели Siber в том случае, если удастся договориться о сборке в Нижнем Новгороде автомобилей марки Opel. А это лишний раз подтверждает информацию, что проект Volga Siber признан провальным и в самой компании «ГАЗ».
Подпишитесь на нас