Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2009 13:49, Новости

ГИБДД - у нас лучшие в мире камеры

Оказывается российская система видеофиксации нарушений, которая используется на наших дорогах, самая лучшая. Разумеется, в мире.

Оказывается российская система видеофиксации нарушений, которая используется на наших дорогах, самая лучшая. Разумеется, в мире. «Разработанная и внедренная система позволяет обеспечить решение всех стоящих задач и говорить о том, что она - наиболее современная в мире», - заявил начальник управления ГИБДД ГУВД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев, передает «РИА-Новости».

Фото: Денис Смольянов

По словам господина Сергеева, российская система лишена многих недостатков, с которыми сталкиваются полицейские в Европе. Однако, наличие «самой лучшей системы в мире» не означает, что с дорог начнут пропадать гаишники. «Техническое оснащение дорог системой наблюдения позволит сократить нахождение инспекторов на дорогах, но от физического присутствия мы никогда не уйдем», - сказал Сергей Сергеев. При этом генерал пояснил, что благодаря камерам гаишники отныне будут стоять в тех местах, где они действительно необходимы.

Что касается камер, то на них со временем будет ложиться все больше и больше функций. Если сейчас они только контролируют скоростной режим, то скоро их станут использовать для контроля за железнодорожными переездами. А еще камеры смогут «ловить» водителей, которые ездят по встречной полосе. Причем, если гаишник «за встречку» может лишить водителя прав на 4-6 месяцев (вернее, это сделает суд), то зафиксированное камерой нарушение будет только штрафоваться. Но на очень приличную сумму – в Думу уже внесено предложение об увеличении штрафа за соответствующее нарушение до 5000 руб!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
224
Дмитрий Лебедев
У нас самые лучшие камеры и самые честные гаишники в мире!!!!! Ура, товарищи!!!
СсылкаПожаловаться
yago
Если гос. действительно хочет снизить количество ДТП с различн.последствиями, то обозначайте все места установок дорожных камер, мы же не дураки, соотв. будем пай-водилами проезжая мимо камер. Далее чем больше подобных камер, тем культура водителей станет выше. А так всё настроено на то, чтобы содрать с населения денег, практически новый дополнительный налог на всех нас.
СсылкаПожаловаться
RUS
нечего мудрить...из рогатки по камерам
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru