1 июля 2009 13:49, Новости

ГИБДД - у нас лучшие в мире камеры

Оказывается российская система видеофиксации нарушений, которая используется на наших дорогах, самая лучшая. Разумеется, в мире.

Оказывается российская система видеофиксации нарушений, которая используется на наших дорогах, самая лучшая. Разумеется, в мире. «Разработанная и внедренная система позволяет обеспечить решение всех стоящих задач и говорить о том, что она - наиболее современная в мире», - заявил начальник управления ГИБДД ГУВД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев, передает «РИА-Новости».



По словам господина Сергеева, российская система лишена многих недостатков, с которыми сталкиваются полицейские в Европе. Однако, наличие «самой лучшей системы в мире» не означает, что с дорог начнут пропадать гаишники. «Техническое оснащение дорог системой наблюдения позволит сократить нахождение инспекторов на дорогах, но от физического присутствия мы никогда не уйдем», - сказал Сергей Сергеев. При этом генерал пояснил, что благодаря камерам гаишники отныне будут стоять в тех местах, где они действительно необходимы.


Что касается камер, то на них со временем будет ложиться все больше и больше функций. Если сейчас они только контролируют скоростной режим, то скоро их станут использовать для контроля за железнодорожными переездами. А еще камеры смогут «ловить» водителей, которые ездят по встречной полосе. Причем, если гаишник «за встречку» может лишить водителя прав на 4-6 месяцев (вернее, это сделает суд), то зафиксированное камерой нарушение будет только штрафоваться. Но на очень приличную сумму – в Думу уже внесено предложение об увеличении штрафа за соответствующее нарушение до 5000 руб!
Подпишитесь на нас