Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2009 16:24, Новости

Формула-1: война окончена

Зашедший в тупик переговорный процесс между Международной автоспортивной федерацией (FIA) и Ассоциацией команд Формулы-1 (FOTA) неожиданно завершился компромиссом
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Зашедший в тупик переговорный процесс между Международной автоспортивной федерацией (FIA) и Ассоциацией команд Формулы-1 (FOTA) неожиданно завершился компромиссом. И это несмотря на то, что еще буквально вчера FOTA утверждала, что в 2010 году бойкотирует Формулу-1 и проведет альтернативный чемпионат. Но на сегодняшнем заседании FIA в Париже, где так же присутствовал президент FOTA и шеф Ferrari Лука ди Монтедземоло, обе стороны смогли договориться.

Подробности соглашения пока неизвестны, но, как того и следовало ожидать, нынешний конфликт поставил крест на дальнейшей карьере президента FIA Макса Мосли. После окончания заседания он сообщил журналистам, что больше не будет баллотироваться на пост президента FIA. Это означает, что уже в октябре этого года FIA возглавит другой человек, а эпоха «диктатуры» Мосли, ставшая одной из причин войны между FIA и FOTA, станет достоянием истории. Исход вполне предсказуемый, так как Мосли был изначально обречен. Ведь ему фактически одному пришлось сражаться сразу с пятью автоконцернами. Да с какими! C мировым лидером Toyota, Renault-Nissan, Fiat, Daimler AG и BMW. На фоне этих гигантов с миллиардными оборотами Макс Мосли выглядел жалким пигмеем. Который, в конечном счете, и получил, то, чего давно заслуживал. Потому что развязанная им бессмысленная война между FIA и FOTA нанесла непоправимый ущерб репутации не только Формулы-1, но и всему мировому автоспорту.

Остается надеяться, что на смену Мосли придет порядочный и адекватный человек, который будет превыше всего ставить интересы спорта, а не заниматься сведением личных счетов с неугодными руководителями конюшен и устраивать ежегодную чехарду с техническим регламентом. Пока неизвестно, кто станет следующим президентом FIA, но поговаривают, что эту должность может занять либо экс-глава Scuderia Ferrari Жан Тодт, либо даже «опальный» шеф McLaren Рон Деннис. В любом случае, обе эти кандидатуры куда предпочтительнее своенравного и мстительного Мосли, уходу которого кажется рад даже ближайший его сподвижник и коммерческий директор Формулы-1 Берни Экклстоун. «Я рад, что возобладал здравый смысл!» – поделился своей радостью Экклстоун, чей бизнес еще накануне трещал по всем швам.

Подробности соглашения, достигнутого между FIA и FOTA, станут известны после официального пресс-релиза FIA, который будет опубликован завтра. Со своей стороны FOTA должна отказаться от организации альтернативного чемпионата и подписать новый Договор согласия, который будет действовать до 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
ODNOTRAH.UK.TO
.
СсылкаПожаловаться
ODNOTRAH.UK.TO
.
СсылкаПожаловаться
ODNOTRAH.UK.TO
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть