Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2009 12:19, Новости

Скандал на заводе Volkswagen Калуге

На заводе Volkswagen в Калуге неожиданно разразился скандал – рабочие обвиняют руководителей предприятия в том, что последние заставляют их работать в «нечеловеческих условиях».
30 октября
Volkswagen Transporter
Автомобиль охринительный , ездил на бумере пересел и не жалею джипу не уступает по проходимости тепло и удобно советую всем , следующий хотелосьбу T5 каравеллу
5.0
4 мая
Volkswagen Passat 2.0 TDI 140hp DSG
впечатление очень позитивное. Не впечатляет начало разгона в нормальном режиме работы "автомата" правда есть убойный режим "спорт"... Отличная машина для трассы 5л и неплохая динам...
3.7
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На заводе Volkswagen в Калуге неожиданно разразился скандал – рабочие обвиняют руководителей предприятия в том, что последние заставляют их работать в «нечеловеческих условиях». Председатель профкома калужского завода Volkswagen Калерия Шмарева, по данным «РИА-Новости», даже обратилась в прокуратуру с заявлением о поступающих в ее адрес угрозах (они появились после того, как председатель профкома стала требовать остановки конвейера). «В понедельник из-за нарушения температурного режима рабочие остановили конвейер. Был составлен акт, но тут подлетел начальник смены и попытался выхватывать у меня документы. Затем он вызвал замначальника охраны, который при 27 свидетелях стал мне угрожать», - заявила госпожа Шмарева.

По ее словам, в последние дни температуры в цехах завода превышает 29 градусов. «Температура в цехах доходит до 33 градусов и выше. Мы работали в такой жаре без воды, без перерывов. Вчера, когда на участке распаковки одна из девочек упала в обморок, рабочие составили акт и остановили конвейер на пять минут», - сказала она.

Со своей стороны представители компании Volkswagen опровергли все обвинения. «Условия работы на заводе в Калуге соответствуют нормам законодательства РФ. В адрес госпожи Шмаревой не было никаких угроз и оскорблений со стороны службы безопасности завода», - заявили корреспонденту «РИА-Новости» в «Фольксваген Груп Рус».

P.S. По некоторым данным, в результате переговоров рабочих с руководителями предприятия было достигнуто соглашение о введении 5 минутных перерывов для отдыха каждый час, когда температура в цехе превышает предельно допустимые 28 градусов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
423
Владислав Грецов
Завод вроде как строился с нуля.... обычно западники системы вентиляции и кондиционирования проектируют хорошо..... да и согласовывается проект....
СсылкаПожаловаться
Allah Akbar
Ничего страшного здесь нет. У нас на ЗСМК температура зимой опускается до минус 15-17, вот сейчас -13, а летом за сорок легко, плюс пыль - в десяти метрах ничего не видно и все довольны, все молчат.
СсылкаПожаловаться
nemec
ребята . а вы работать по настояшему не пробовали?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть