Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июня 2009 10:44, Статьи

За утилизацию старых машин будут давать премии

Премьер-министр России Владимир Путин предложил новую схему поддержки автомобильной промышленности. Владимир Владимирович обратил внимание на европейский опыт, и поэтому наш премьер хочет начать выдачу премий за утилизацию старых автомобилей.

Премьер-министр России Владимир Путин предложил новую схему поддержки автомобильной промышленности. Владимир Владимирович обратил внимание на европейский опыт, и поэтому наш премьер хочет начать выдачу премий за утилизацию старых автомобилей, передают «Ведомости».



Согласно внесенному предложению, субсидию будут давать при утилизации автомобиля старше 10 лет. По некоторым данным, в России сумма этой «премии» может составить $1000-1500. Правда, эти деньги не будут давать на руки. Субсидию можно будет потратить только на приобретение нового автомобиля (видимо, исключительно отечественного производства).


Надо отметить, что подобные субсидии за утилизацию автомобилей выдают уже во многих странах мира – такая мера поддержки автопрома используется в Германии, Франции, Японии, Словакии, Италии, Австрии и Испании. А сумма дотаций составляет от $1245 в Японии до 5000 евро в Италии. При этом в Германии эффект от подобных мер оказался наиболее заметным – благодаря субсидии в 2500 евро спрос на новые автомобили в мае сразу на 40%.


Однако, по словам экспертов, просто так ввести в России премию за утилизацию автомобилей не получится. В нашей стране просто-напросто не существует эффективной системы утилизации старых машин.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
624
Артем Неретин
будет ли входить туда иномарки произведенные в россии?? и будут ли довать кредит как ща беспроцентный если давать этот бланк из утиля на 50 тыс
СсылкаПожаловаться
Мария Дмитриева
Да ,а за деньгами придется наверное очень долго бегать у нас в государстве всеравно все через ж,,,,,,,,,,!!!
СсылкаПожаловаться
Одинокий ангел
Хотел утилизировать свою машину и получить сертификат на 50 т рублей.С чего нужно начать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru