Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 июня 2009 17:23, Новости

Формула-1 – кризис достиг апогея

Как и было обещано, 12 июня Международная федерация автоспорта (FIA) опубликовала список команд-участниц чемпионата Формулы-1 2010 года

Как и было обещано, 12 июня Международная федерация автоспорта (FIA) опубликовала список команд-участниц чемпионата Формулы-1 2010 года. Ожидалось, что этот список наконец расставит все точки над i в затянувшемся конфликте между FIA и Ассоциацией команд Формулы-1 (FOTA), но все произошло с точностью до наоборот. И противостояние FIA и FOTA разгорелось с новой силой. Произошло это из-за того, что кроме подавших безусловные заявки на участие в чемпионате команд Williams и Force India, в списке помимо своей воли оказались Ferrari, Red Bull и Toro Rosso, которые пока подали лишь условные заявки. Да и то на определенных условиях, которые FIA отвергла. Так же в список были включены и все остальные члены FOTA (McLaren-Mercedes, BMW Sauber, Toyota, Renault и Brawn GP), но с ультимативным условием, что все они должны подать безусловную заявку до 19 июня. Иначе президент FIA Макс Мосли грозился отлучить их от чемпионата. Однако FOTA это не испугало и все входящие в эту организацию команды дружно подтвердили свое намерение и дальше отстаивать свои интересы. Ferrari заявила, что, несмотря на включение команды в список участников чемпионата 2010 года, в том случае, если компромисс с FIA так и не будет найден, то Скудерия бойкотирует чемпионат.

Не меньшим сюрпризом стало и появление в списке трех новых команд – американской US F1, испанской Campos GP и английской Manor F1. При этом «за бортом» списка FIA почему-то остались такие крепкие и внушающие доверие команды как Lola и Prodrive, приход которых в Формулу-1, казалось, был делом решенным. И если появление американцев никого не удивило – US F1 заявляла о подаче заявки еще год назад, то подтвержденное FIA участие в сезоне 2010 английской и испанской команды стало сюрпризом. Главным образом потому, что эти команды на данный момент выступают в британской и испанской Формуле-3 соответственно. А это означает, что, принимая во внимание их бюджет, опыт и техническую оснащенность, можно заранее предположить, что в Формуле-1 они, если с кем и будут бороться на равных, так это в лучшем случае с Force India. Да и то вряд ли, так как все три новичка будут использовать моторы Cosworth, которые так же пока вызывают массу вопросов.

То есть, как и предсказывала FOTA, проводимая FIA политика уже привела к тому, что в 2010 году в Формуле-1 будут фактически выступать команды двух дивизионов – «старожилы», в активе которых десятки чемпионских титулов и Кубков конструкторов, и «необстрелянные» новички, чей уровень совершенно не соответствует Формуле-1. FIA пытается уравновесить силы путем лимитирования бюджетов всех команд и значительными послаблениями, которые получат новые команды, и вот именно это категорически не приемлет FOTA. «Мы не допустим, чтобы Формула-1 превратилась в Формулу-3», - заявил шеф Ferrari Лука ди Монтедземоло.

Все это выглядит примерно так, как если бы в российскую футбольную Премьер Лигу, в качестве притока «свежей крови», пригласили бы пару-тройку команд уровня пресловутого омского «Газ-Мяса». А все остальные команды Премьер Лиги, дабы уравнять шансы, заставили бы выходить на поле без вратаря и без легионеров. Глупость? Увы, к сожалению, таковы реалии современной Формулы-1.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
tor4i.ru
красиво
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru