Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля
ГАЗ «Волга» 24
Просторно прежде всего, расход топлива просто смешной, всего 1,5 руб на один км по ценам 2009 года. Возил грузы 500кг в машине, + 700кг в прицепе, всё это едет легко 90-120 км\час . мне большего не...
4.2
7 ноября
ГАЗ Volga Siber
Что сказать...Амери​кос...Chrysler Intrepid или Dodge Intrepid.Давно морально устарела моделька.Запуск​ кажется планируется только в 2010 или 2011году.В общем ,прошлый век.Мы можем БЫТЬ ПЕРВЫМИ везде...
2.0
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2009 10:47, Новости

Народ просит национализировать «ГАЗ»

Большинство жителей Нижнего Новгорода считают, что Горьковский автомобильный завод необходимо национализировать, передают «Ведомости».

Большинство жителей Нижнего Новгорода считают, что Горьковский автомобильный завод необходимо национализировать, передают «Ведомости».

По данным нижегородского фонда «Открытая социология», 53% опрошенных жителей Нижнего Новгорода выступают за национализацию «ГАЗа». Еще 21,9% хотят, чтобы государство оказалось финансовую помощь заводу, который сейчас находится в сложной финансовой ситуации (долг группы «ГАЗ» составляет 45 млрд. руб). То есть получается, что почти 2/3 жителей города считают, что без государства «ГАЗу» с проблемами не справиться.

Здесь стоит отметить, что в последнее время на Горьковском автозаводе произошли массовые сокращения. Начиная с октября прошлого года работы лишились 10 700 сотрудников, а в июле будут уволены еще 5 500 человек.
 
Однако на «ГАЗе» не слишком-то доверяют этому опросу – там говорят, что это было исследование с заранее предсказуемым негативным результатом, ведь респондентам просто не предложили «положительных» и конструктивных вариантов ответа. А, как отмечает зампред правления группы ГАЗ Елена Матвеева, способы выхода из кризиса есть: реструктуризация задолженности, выпуск новых моделей и реализация антикризисной программы, признанной федеральными властями одной из лучших в стране.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
178
Евгений Погоржельский
Наступили дни затмения.Чтобы Митечка и Вовочка обхезались.
СсылкаПожаловаться
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
vadim rykovsky
А теперь посмотрим, что получается С одной стороны, захваченные весьма близкими к Кремлю олигархами отечественные автозаводы свертывают производство, массово увольняют персонал и быстро движутся к банкротству, причем вместе с другими предприятиями реального сектора, принадлежащими тем же олигархам. При этом прямые бюджетные субсидии, выплачиваемые «стратегическим собственникам» как бы «для сохранения рабочих мест», испаряются, не долетев до реального сектора, как дождь в Сахаре. С другой стороны, несмотря на «глобальный финансовый кризис», при полутриллионе долларов внешнего корпоративного долга у тех же олигархов и «Сбербанка» находятся деньги, вполне достаточные для скупки и удержания на плаву европейской автопромышленности, то есть для социальной поддержки населения и экономики ЕС. И это при том, что у европейских покупателей «Опеля» денег не достало. Вероятно, купленный «Сбером» пакет акций Опеля будет продан российским претендентам в кредит под залог сделанных убыточными ГАЗа или АвтоВАЗа ( нужную оценку залога совершенно бескорыстно обеспечит Герман Оскарович). Таким образом, мы в очередной раз имеем «приватизацию доходов и национализацию убытков»: все прямые и косвенные издержки ложатся на Россию и россиян, Дерипаска становится германским автомагнатом, заинтересованные люди получают «на чай». Но главный целевой результат реализуемой схемы перевод в ликвидную форму и вывоз олигархических активов из обреченной России на относительно стабильный Запад, не дожидаясь окончательного банкротства обчищенного государства. М. Чернов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru