Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2009 13:45, Новости

«Запорожец» Путина станет памятником

Знаменитый «Запорожец» Владимира Путина, на котором в 2006 году тогдашний президент страны ездил во время саммита G8, возвращен из Москвы в Санкт-Петербург.
23 ноября
ZAZ 968
Лучшая проходимость среди всех моноприводных легковушек. Любой агрегат можно отремонтировать​ своими силами на коленке отверткой. Водителю очень удобно (особенно мне с моим ростом 190 и длинными руками...
4.0
26 января
ZAZ 968
За всё время ни разу не подводил, кувыркался на нём по диагонали с угла на угол при скорости 110км/ч остался живой.,Практиче​ски без царапин. Далее 6 месяцев сомостоятельног​о востановления машины(это б...
4.3
Другие отзывы о ZAZ 968 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Знаменитый «Запорожец» Владимира Путина, на котором в 2006 году тогдашний президент страны ездил во время саммита G8, возвращен из Москвы в Санкт-Петербург. Там он станет настоящим памятником! «Машину установят на постаменте возле дачи Линдстрема в Стрельне рядом с электрокаром, на котором Путин также перемещался во время саммита «большой восьмерки», - сообщил директор ООО «Константиновский» Сергей Заварский. В Санкт-Петербурге самый знаменитый в мире «Запорожец» простоит как минимум все лето. А после этого его, возможно, снова отправят в Москву.

«Запорожец» Путина станет памятником

Стоит отметить, что после фееричного появления этого «Запорожца» машина какое-то время находилась в Петербурге. Однако прошлой осенью автомобиль перевезли в Москву, где он выставлялся в столичном музее «Автовилль».

Как известно, этот «Запорожец» был первой машиной Владимира Владимировича. Его семья выиграла «Запорожец» в лотерею (согласно легенде, лотерейный билет маме Владимира Путина дали в магазине вместо сдачи). «Родители решили меня побаловать. Отдали «Запорожец» сыночку, и он на нем благополучно рассекал. Я на этом «Запорожце» все время ездил, даже на сборы. Я лихачом был. И при этом все время боялся разбить машину. Как ее потом восстанавливать?» - вспоминал потом позже Владимир Путин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Просто кот.
Памятником! Кому?
СсылкаПожаловаться
Андрей Берёзкин
А ещё надо памятник из бронзы поставить самой знаменитой собаке страны - лабрадору по кличке Кони.Как достал этот псевдогламурный пиар,блевать хочется!
СсылкаПожаловаться
Squiddiss
Отлили бы из бронзы а то настоящий может сгнить:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть