Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2009 13:16, Новости

Госдума - штраф за ремень могут снизить

Размер штрафа за подобное нарушение предлагается снизить
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутат Госдумы Юрий Напсо внес на рассмотрение законопроект, в котором предлагается изменить размера штрафа за непристегнутый ремень безопасности.

В документе сказано, что «не использование водителями и пассажирами ремней безопасности не обладает признаком общественной опасности и не создает опасность наступления крайне негативных для общества последствий, не может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, повлечь причинение вреда жизни или здоровью граждан». Поэтому за штраф за непристегнутый ремень и отсутствие мотошлема предлагается снизить до 200 рублей. Повторное нарушение будет стоить водителю от 300 до 500 рублей. Текущий штраф в 500 рублей Юрий Напсо хочет сохранить лишь за перевозку детей в возрасте до 12 лет без использования специальных удерживающих устройств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
850
Leo
Личное дело каждого-пристегнуться или нет. Тем более, нет риска для окружающих. Штафы отменит вообще. А депутаты пусть позаботятся, как улучшить жизнь сврего народа.
СсылкаПожаловаться
7869
Госдуме бы подумать, как обезопасить человека не от самого себя, а от того, что творится в стране. Эх, мечты, мечты...
СсылкаПожаловаться
7869
Запомните и вы, радетели, тоскующие по 37-му году, когда "по голове", а чаще "в затылок", было поставлено на конвейер, что силовые методы никогда не приводили к успеху. И это в лучшем случае.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть