Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июня 2009 10:26, Новости

Американцы и китайцы создали новый «электрический» бренд

Специально для продажи в штате Калифорния, известному своими жесткими экологическими нормами, американская фирма Miles Electric Vehicle совместно с китайским производителем аккумуляторов и элементов питания Lishen создали СП Coda Automotive

Специально для продажи в штате Калифорния, известному своими жесткими экологическими нормами, американская фирма Miles Electric Vehicle совместно с китайским производителем аккумуляторов и элементов питания Lishen создали СП Coda Automotive, которое планирует продавать электромобили под маркой Coda.

Американцы и китайцы создали новый «электрический» бренд - Фото 1
Несмотря на то, что Coda Automotive создана буквально на днях, новоиспеченная фирма уже представила свою первую модель – седан Coda EV. Скорость создания электромобиля объясняется очень просто – Coda EV является не чем иным, как электрической версией китайского седана Hafei Princip. Который, в свою очередь, является видоизмененным клоном Mitsubishi Lancer седьмого поколения. То есть американского в этой машине не так и много – электродвигатель мощностью 136 л.с. (300 Н∙м) да «интеллектуальная собственность» выразившаяся, по словам американцев, в кардинальной переработке автомобиля-донора. Оно и понятно, Hafei Princip, он же Coda EV, в основе которого лежат инженерные решения почти двадцатилетней давности, просто не прошел бы сертификацию в США. Вот и пришлось американцам доводить «до ума» пожилого японо-китайца. Что из этого получилось, сказать сложно, но американцы уверяют, что машина заработает четыре или даже пять звезд в рейтинге NCAP.

Американцы и китайцы создали новый «электрический» бренд - Фото 2
Динамические характеристики особо не впечатляют – разгон до первой сотни занимает 11 сек, а максимальная скорость ограничена на отметке 130 км/ч. То ли на быструю езду этот четырехколесный электроприбор изначально не рассчитан, то ли его создатели решили на всякий случай от чего-то заранее перестраховаться. Полная «заправка» блока литий-ионных аккумуляторов занимает шесть часов, после чего автомобиль может проехать 145-190 км. Можно перезарядиться и быстрее, за два часа, но тогда Coda EV преодолеет только 65 км. Дотошные американцы подсчитали, что полная зарядка обойдется владельцу всего в три доллара. За год эксплуатации он сэкономит около 2 000 долларов, по сравнению с бензиновыми аналогами, а за десять лет $20 000. Все это выглядит заманчиво. Но весь оптимизм улетучивается при взгляде на ценник - $45 000. В США за такие деньги можно купить неплохой премиум-седан или навороченный внедорожник. Или сразу несколько пикапов. Правда, правительство США компенсирует $7 500, но все равно, платить 37 500 долларов за китайский пожилой седан гольф-класса, да к тому же еще и тихоходный и с небольшой дальностью пробега решится не всякий американец. Даже сильно влюбленный в природу.

Американцы и китайцы создали новый «электрический» бренд - Фото 3
Но Coda EV – это первая ласточка новообразованной компании. Американцы осенью 2010 года выведут своего первенца в свет, посмотрят на его рыночные успехи или неудачи и наверняка сделают правильные выводы. Ведь будущее все равно принадлежит автомобилям на электротяге. И если не завтра, то через десяток лет их доля в автопарках многих стран окажется уже весьма заметной. Поэтому, главное успеть застолбить свое место на рынке электромобилей. Пусть даже на первых порах и придется торговать древним японцем с китайской пропиской.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Philip J. Fry
Прикольный автомобильчик!Очередной китайский тамагочи!!!!!
СсылкаПожаловаться
SmiLE
Он похож не на лансер а на логан
СсылкаПожаловаться
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru