Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21213 MT
Танк - он и есть танк! И главное на малых скоростях смело выходи в лоб любому (кроме Запорожца)... и уворачиваться он будет, и чем дороже тем быстрее :) А вообще хорошая машина если ее довести до...
4.5
28 февраля
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
Машиной доволен - установлен гидроусилитель руля - просто удовольствие, за 200-300 км пути усталости не чувствуется совсем. На скорости 90-100 легко идет даже с захватом разбитой обочины, не бросает...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июня 2009 11:11, Статьи

«Нива» Владимира Путина. Все особенности машины

Про то, что наш премьер-министр Владимир Путин недавно стал обладателем новенькой «Нивы», знают, наверное, уже все. Однако многие автомобилисты до конца так и не поняли, какую же именно «Ниву» купил Владимир Владимирович.

Про то, что наш премьер-министр Владимир Путин недавно стал обладателем новенькой «Нивы», знают, наверное, уже все. Однако многие автомобилисты до конца так и не поняли, какую же именно «Ниву» купил Владимир Владимирович. Большинство предполагало, что премьер стал обладателем так называемой «Рыси» - специальной комплектации «Нивы», созданной для охотников и рыболовов (подробнее об этой модели в материале «В Тольятти показали внедорожник «Рысь»). Однако выяснилось, что это вовсе не «Рысь». Портал Razdatka.com сумел раскрыть секрет путинской «Нивы»!



Оказывается, Владимир Путин купил машину не в версии «
Рысь
», а в специальной модификации «Джунгли», которая производится по заказу в Управлении спортивных автомобилей «АвтоВАЗа» (то есть в этой модели использован весь богатый опыт вазовцев в создании гоночных машин).



Под капотом путинской «Нивы» стоит бензиновый мотор объемом 1,9 л, который выдает аж 140 л.с. и 190 Н•м (данный силовой агрегат также создан в Управлении спортивных автомобилей). Коробка передач тут не совсем стандартная, со специальным рядом передаточных отношений и сцеплением Valeo диаметром 215 мм. Изменена также «раздатка», появились межколесные самоблокирующиеся дифференциалы. А передняя подвеска здесь и вовсе от… Chevrolet Niva. Помимо этого «Джунгли» отличаются усиленной балкой заднего моста, газонаполненными амортизаторами, усиленными полуосями, лебедкой, кенгурятником, новым усилителем тормозов.

Фото: Razdatka.com

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1105
Lex
Простым смертным кенгурятники запретили а здесь есть это как
СсылкаПожаловаться
Александр Григорьев
Всё! С переделками останавливает национальная гвардия. ГаИ запрещает эксплуатировать
СсылкаПожаловаться
Василий Куимов
Машина заводская, сертификаты есть. Хрен кто остановит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru