Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21213 MT
самый реальный автомобиль для нашей российской действительност​и. использую как вторую машину и не могу расстаться уже 10 лет, обычно больше 2-3 лет машины не задерживаются , но НИВА это Автомобиль...
3.7
28 июня
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21213 MT
Общее впечатление - автомобиль за свои деньги. У меня их было целых три, одна за другой. Брал для охоты и поездок в говны. Для одного человека, одной собаки и пары ружей с прочим шмурдяком - самое то...
1.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июня 2009 11:11, Статьи

«Нива» Владимира Путина. Все особенности машины

Про то, что наш премьер-министр Владимир Путин недавно стал обладателем новенькой «Нивы», знают, наверное, уже все. Однако многие автомобилисты до конца так и не поняли, какую же именно «Ниву» купил Владимир Владимирович.

Про то, что наш премьер-министр Владимир Путин недавно стал обладателем новенькой «Нивы», знают, наверное, уже все. Однако многие автомобилисты до конца так и не поняли, какую же именно «Ниву» купил Владимир Владимирович. Большинство предполагало, что премьер стал обладателем так называемой «Рыси» - специальной комплектации «Нивы», созданной для охотников и рыболовов (подробнее об этой модели в материале «В Тольятти показали внедорожник «Рысь»). Однако выяснилось, что это вовсе не «Рысь». Портал Razdatka.com сумел раскрыть секрет путинской «Нивы»!

«Нива» Владимира Путина. Все особенности машины - Фото 1

Оказывается, Владимир Путин купил машину не в версии «Рысь», а в специальной модификации «Джунгли», которая производится по заказу в Управлении спортивных автомобилей «АвтоВАЗа» (то есть в этой модели использован весь богатый опыт вазовцев в создании гоночных машин).

«Нива» Владимира Путина. Все особенности машины - Фото 2

Под капотом путинской «Нивы» стоит бензиновый мотор объемом 1,9 л, который выдает аж 140 л.с. и 190 Н•м (данный силовой агрегат также создан в Управлении спортивных автомобилей). Коробка передач тут не совсем стандартная, со специальным рядом передаточных отношений и сцеплением Valeo диаметром 215 мм. Изменена также «раздатка», появились межколесные самоблокирующиеся дифференциалы. А передняя подвеска здесь и вовсе от… Chevrolet Niva. Помимо этого «Джунгли» отличаются усиленной балкой заднего моста, газонаполненными амортизаторами, усиленными полуосями, лебедкой, кенгурятником, новым усилителем тормозов.

Фото: Razdatka.com

«Нива» Владимира Путина. Все особенности машины - Фото 3

«Нива» Владимира Путина. Все особенности машины - Фото 4

«Нива» Владимира Путина. Все особенности машины - Фото 5

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1105
Lex
Простым смертным кенгурятники запретили а здесь есть это как
СсылкаПожаловаться
Александр Григорьев
Всё! С переделками останавливает национальная гвардия. ГаИ запрещает эксплуатировать
СсылкаПожаловаться
Василий Куимов
Машина заводская, сертификаты есть. Хрен кто остановит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть