Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Уже описывал свой авто.Отношение к нему-без изменений!!!!Вс​ем доволен!Сейчас пробег 116000 км.Скоро поеду опять ремень грм менять опять.Лобовое заменил.Это уже четвертое стоит!
4.0
18 октября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею данным автомобилем около 4 лет, сразу скажу, авто меня разочаровал в первый же год эксплуатации, хотя и езжу не так часто, решил для себя что это первый и последний автомобиль марки KIA который...
2.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июня 2009 11:54, Новости

За шипованную резину будут брать штраф

Езда на шипованных покрышках в «неурочное» время будет караться штрафом 500 рублей

Депутаты Московской городской думы поддержали внесенный в Госдуму законопроект, согласно которому езда на шипованных покрышках в «неурочное» время будет караться штрафом.


Идея подобного законопроекта вынашивалась годами: почти каждое свое выступление столичный градоначальник Юрий Лужков сопровождал выпадами в сторону автовладельцев, которые предпочитают обувать своих железных коней в шипованную резину. По его словам, подобные колеса лишь вредят московскому асфальту и способствуют появлению колеи. Похоже, заветной мечте мэра суждено сбыться, правда, пока не в полном объеме – во внесенном законопроекте предлагается запретить использование шипов лишь в летнее время с 1 мая по 30 сентября. Также планируется карать и за езду в зимний период с 1 декабря по 1 марта на летней резине. Размер штрафа предлагается небольшой, всего 500 рублей, однако штрафовать автоинспекторы смогут при каждой фиксации нарушения.

Исключением станут лишь регионы Крайнего Севера и «приравненные к ним местности».
Между тем, многие эксперты критикуют подобную инициативу. «Законопроект должен быть, вопрос давно стоит,— цитирует слова начальника отделения ГИБДД Москвы Александра Брюхно издание «Коммерсант».— Но указанные авторами временные рамки не отражают действительности: зима в России может наступать в разное время в зависимости от региона».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
453
Анатолий
Всё правильно! Но зимой шипы нужны, хоть и не всегда (и не везде)! А уважаемому Юрию Михайловичу могу посоветовать только одно: хватит потакать дорожникам! Существуют ведь сорта дорожного покрытия, которые и "под шипами" от10 до 15 лет протянут без ремонта! Так нет! Нам же надо укладывать только дешевые марки асфальта! А как же: производители должны получать деньги за производство, дорожники - за укладку "пятнистым" способом, да и в казну с водителей под это дело - налоги стричь удобно... А если положить асфальт высшего сорта - вся эта цепочка накрывается "медным тазом"!!! Не порядок!!!
СсылкаПожаловаться
Фиш Кузьма
Почитал ваши мнения.нормалёк.Только неча воздух и ИНЕт сотрясать.Дептаты всё равно всё сами решат.А умные статьи в "за рулём " они не читают (про стрительство дорог в штатах).а, что Лужок.Он как гоголевский ноздрёв.Есть ему предложение, а не оболожить налогом наших дам за то, что они на шпилярах летом ходють и асфальт портють.С Дам если по рублю за ножку брать да колличество дам помножить по стране, это ведь бешеные деньги в карман потекуть (КОМУ?это уж другой вопрос)Дороги, один хрен делать норм-но не будут у нас.Приезжайте к нам в Коми.Вот экстрим, так экстрим.Покувыркаетесь от души.И не грустите.
СсылкаПожаловаться
ильшат хафизов
А че если укогото все сезонки, чё им делать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru