Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2009 11:19, Новости

Покупатель «секонд-хэнда» не отвечает за «растаможку»

Судьи решили, что теперь любой покупатель подержанного автомобиля по умолчанию считается добросовестным покупателем
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский Конституционный суд постановил – отныне покупатели подержанных машин не несут ответственности за то, что они приобрели машину, которая была ввезена с нарушениями таможенного законодательства или имеет, скажем, перебитые номера, передают «Новые Известия».

Судьи решили, что теперь любой покупатель подержанного автомобиля по умолчанию считается добросовестным покупателем. И он не должен страдать из-за того, что продавец утаил от него тот факт, что машина была ввезена в страну с нарушениями правил. «Таможенники должны доказать суду, что нынешний владелец автомобиля знал о том, что машина не была «растаможена». Только в этом случае транспортное средство может быть изъято у собственника и продано, чтобы покрыть неуплаченные пошлины», –  решили в Конституционном суде.

Интересно, что в 2001 году Конституционный суд уже выносил подобное решение. Однако оно не работало – в 2003 году решение вступило в противоречие с новым Таможенным кодексом, где был сохранен запрет на использование нерастаможенного автомобиля. Формально решение Конституционного суда выше, чем иные законодательные акты, однако, фактически представители ГИБДД по-прежнему изымали документы у владельцев нерастаможенных по правилам автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Максим Воронько
Наконец ОРТ Будут заниматся розыском авто а не вымогательством денег за экспертизы.
СсылкаПожаловаться
suma butkov
Если уж решения Конституционного суда ни ставятся ни во что, то о каком порядке вообще можно вести речь...
СсылкаПожаловаться
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть