Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря
Mercedes-Benz CL 550 AT
Mersedes Gl 55-Автомобиль БОМБА,что сказать за всь стаж а это уже 7 авто в моей практике-он лучший .Находясь за рулем этого автомобиля получаешь полное удовлетворение.​На трассе он просто...
5.0
3 августа
Mercedes-Benz CL 600 500hp AT
CL600 m275. 500 лошадиных сил, после прошивки добавилось еще 120 сил, машина супер! жаль ходовая часть не дешевая, нашел реставрацию Амортизаторов гарантия год по стоимости 20000 рублей за штуку...
4.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz CL Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2009 09:28, Новости

Представлен самый страшный Mercedes

Как известно, лучшие в мире автомобили делают в Германии. По крайней мере, сами немцы в этом уверены на все двести процентов.

Как известно, лучшие в мире автомобили делают в Германии. По крайней мере, сами немцы в этом уверены на все двести процентов. А раз в Германии делают самые лучшие автомобили, то и тюнинг у немцев поставлен на широкую ногу. Причем к деликатному вопросу «прокачки» немецкие кулибины подходят со свойственной им обстоятельностью и педантичностью. Если уж какое-нибудь ателье берется за тюнинг, то можно не сомневаться в уникальности и неординарности «конечного продукта».

Представлен самый страшный Mercedes

Но есть среди немецких тюнинговых фирм одна контора, которая неизменно поражает автомобильную общественность своими моделями. Зовется она ASMA Design. Причем слово Design в её названии очень точно определяет философию фирмы, так как именно дизайном ASMA и не перестает всех удивлять. Несколько лет назад ASMA «прокачала» четырехдверное купе Mercedes CLS, превратив его в монструозный автомобиль, который получил характерное название – Shark. Затем последовало очередное чудо-юдо Shark II. А теперь дошла очередь и до купе Mercedes CL65 AMG.

Представлен самый страшный Mercedes

Как обычно, дизайнеры ASMA не стали ограничивать свою фантазию и изменили автомобиль до неузнаваемости. Особенно пластические хирурги из ASMA потрудились над «лицом» - теперь признать в этом автомобиле Mercedes можно с большим трудом. Помимо вычурной внешности машина получила так же и весьма замысловатое название – ASMA PhantASMA CL Chrome. Что же касается внешности, то назвать её шедевральной не решился бы даже клинический оптимист. Огромная радиаторная решетка с горизонтальным «китовым усом» придают машине не столько грозный, сколько глупый вид. Нелепо смотрятся и расширенные колесные арки, да и весь прочий обвес, который только испортил элегантный силуэт Mercedes CL65 AMG. Хотя инженеры ASMA утверждают, что каждый элемент аэродинамики был тщательно подобран и просчитан, и что, дескать, все это самым благоприятным образом сказалось на динамических характеристиках. Возможно это и так, но если что на скорости и отразилось, так это «прибавка» в 113 л.с. (итого стало 725 л.с.) и 180 «ньютонов» крутящего момента (1 180 Нм). Добиться этого удалось благодаря увеличению давления наддува, установке новой выпускной системы и перепрошивке «мозгов» блока управления шестилитрового мотора V12. Подвеска была занижена на 35 мм, а в качестве «обувки» машина получила 22-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильную резину Michelin размерностью 255/30 спереди и 295/25 сзади. Разгон до первой сотни уменьшился с 4,4 с до 3,8 с, а максимальная скорость составляет 330 км/ч. При этом пятиступенчатая автоматическая КПП осталась неизменной.

Представлен самый страшный Mercedes

Цена этого шедевра или, скорее, антишедевра автомобильного дизайна неизвестна. Понятно, что с каждым потенциальным клиентом стоимость будет оговариваться в частном порядке, вот только много ли найдется желающих приобрести подобный автомобиль? Конечно, в харизматичности ASMA PhantASMA CL Chrome не откажешь, но все же не покидает ощущение, что этот автомобиль создали не педантичные и аккуратные немцы, а какие-то чересчур жизнерадостные жители юга России. Впрочем, о вкусах не спорят.

Представлен самый страшный Mercedes

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
931
Евгений Казионов
Прикольно даже!
СсылкаПожаловаться
Алина Попова
Мне никогда не нравились Мерсы, но этот ничего так, на один раз на дачу съездить можно.. =))))
СсылкаПожаловаться
666 GRAND 666
очень даже Неплохоно до BMW далеко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru