Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2009 10:55, Новости

В России появилась первая база данных на подержанные авто

В Перми заработала первая в России единая база данных на подержанные автомобили под названием «Лиана», передает «Российская газета».
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Перми заработала первая в России единая база данных на подержанные автомобили под названием «Лиана», передает «Российская газета». Благодаря этой базе данных у покупателей «секонд-хэнда» появится возможность быстро узнать, попадала машина ранее в аварии или нет.

Эта база начала формироваться еще в 2005 году. Тогда гаишники получили распоряжение заносить информацию обо всех авариях в компьютер. «У некоторых подержанных автомобилей очень «богатая» история. Но если машина за несколько лет сменила трех-четырех хозяев, то последний владелец может даже не догадываться о том, в каких переплетах побывал автомобиль, скажем, у первого собственника. Наша база данных, пока первая подобная в России, позволяет сделать историю любого автомобиля, зарегистрированного на территории края, абсолютно прозрачной», – рассказал начальник отдела пропаганды управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю Артур Гайнанов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Mike
Нужно было бы добавить что единственный терминал доступа к этой базе, для простых пользователей, стоит только в облгаи пермского края и услуга бесплатна пока проходит тестирование
СсылкаПожаловаться
Андрей Клименко
Заголовок статьи не соответствует ее содержанию. В Перми появилась какая-то база. И чо? Мне в Белгородской области какой прок от нее? Так и пишите: "В Перми появилась региональная база данных по автомобилям. Свободного доступа к ней пока нет"
СсылкаПожаловаться
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть