24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
24 февраля
Ford Maverick 3.0 V6
Брал с пробегом 210000, почти сразу попал на коробку, хотя до этого признаков не было.Но кап ремонт обошелся не дорого 60тыс. полная замена всех внутренностей, от контрактной откозался сразу машину...
4.7
Все отзывы
26 мая 2009 17:10, Статьи

Выезд на встречку - новые нюансы. Часть 4

В прошлом году «Российская газета» порадовала всех автомобилистов целой серией статей, в которых разъясняется, что же такое выезд на полосу встречного движения.

В прошлом году «Российская газета» порадовала всех автомобилистов целой серией статей, в которых разъясняется, что же такое выезд на полосу встречного движения. И вот сейчас издание вновь вернулось к этой теме – в этот раз рассматриваются особенности разворота на Т-образном перекрестке. Например, что должен делать водитель для разворота на Т-образном перекрестке, особенно когда транспортные потоки разделяются газоном? Доехать до центра перекрестка или развернуться сразу же, не выезжая на середину дороги? Некоторые гаишники уверяют, что необходимо обязательно доезжать до центра, а в противном случае водителя надо лишать прав за выезд на полосу встречного движения. Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин разъяснил, как должен расцениваться такой маневр.

 «В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории», - заявил Владимир Кузин. – «Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует».

Выезд на встречку - новые нюансы

Выезд на встречку - новые нюансы. Часть 2


Выезд на встречку - новые нюансы. Часть 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
246
Боровик
А по какой траектории развернётся КрАЗ?
СсылкаПожаловаться
Александр Овсянников
Более или менее понятно с разметкой. А если её нет. Ширина проезжей части 14 метров, разделительных полос нет, выезжаем со двора и поворачиваем на право. Сотрудники ГИБДД определили выезд на встечную полосу, а суд лишил прав на 4 месяца. Фото документы подтверждающих выезд на встречку отсутствуют, их просто нет. и тем не менее прав тоже нет.Что делать, как доказать что ты не слон?
СсылкаПожаловаться
Владимир Балберин
Александр, у меня был аналогичный случай. Я понял, что я бессилен против системы. Я из своей "вертикалочки" ликвидировал этих "бдящих" инспекторов. Суд конечно был, но по другой статье. А права у меня остались. И после беспредел утих.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru