Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вот и наступил последний день владения моей Ладушки, завтра ее забирает новый счастливый владелец. Можно реально подвести итоги трехлетнего владения, и 75654 пробега. Кстати ни когда не писал подобны...
3.2
20 января
Mazda 323 1.5 i 16V AT
Моя маздочка 1982 г в чистый японец Фемели ездил и ездил!!!! ходовой торкнулся гдето 180000 тыс и то по мелочам когда стукнуло 428000 продал неохотно просто клиент хороший попался отдал за 2500уе а в...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 мая 2009 13:46, Новости

Камеры будут следить и за встречкой

Столичные власти собираются разрешить ГИБДД использовать камеры фиксации правонарушений не только для контроля за скоростным режимом.

Столичные власти собираются разрешить ГИБДД использовать камеры фиксации правонарушений не только для контроля за скоростным режимом. Скоро камеры будут следить и за выездом на полосу встречного движения, передает «Коммерсант». Мало того, депутаты Мосгордумы хотят серьезно ужесточить наказание для водителей, которые попытаются скрыться от камер – за езду даже без одного номерного знака хотят лишать прав!

Камеры будут следить и за встречкой

Однако если гаишники, которые поймают водителя за езду «по встречке», могут его лишить прав (вернее это станет делать суд), то полученные с камер данные можно будет использовать только для выписывания штрафа. Но весьма приличного – 5000 руб!

Есть и народных избранников и другие предложения. В частности, они хотят объявить войну тем шоферам, которые не платят штрафы. Ведь сейчас постановление о правонарушении, которое зафиксировала камера, вступает в силу лишь с момента вручения копии автовладельцу. Именно поэтому некоторые из них отказываются забирать у почтальона «письма счастья». А некоторые просто-напросто живут не по месту прописки. Однако, гаишников и депутатов проблемы людей, которые проживают в другом месте, не слишком волнуют. Они хотят сделать так, чтобы постановление вступало в силу в момент, когда оно вернется в ГИБДД или в суд с почты. А что делать тем людям, которые уехали жить, скажем, в другой город? На этот вопрос замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин ответил корреспонденту «Коммерсанта» очень просто – «это их проблемы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
kot_polosatik
способ борьбы с камерами - грязь на номере,крайний вариант - рядом с номером таким же шрифтом нарисовать буквы и цифры. распознавалка просто умрет на этой мешанине.
СсылкаПожаловаться
TotenZombie
Полностью согласен
СсылкаПожаловаться
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть