Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2009 13:46, Новости

Камеры будут следить и за встречкой

Столичные власти собираются разрешить ГИБДД использовать камеры фиксации правонарушений не только для контроля за скоростным режимом.
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти собираются разрешить ГИБДД использовать камеры фиксации правонарушений не только для контроля за скоростным режимом. Скоро камеры будут следить и за выездом на полосу встречного движения, передает «Коммерсант». Мало того, депутаты Мосгордумы хотят серьезно ужесточить наказание для водителей, которые попытаются скрыться от камер – за езду даже без одного номерного знака хотят лишать прав!

Камеры будут следить и за встречкой

Однако если гаишники, которые поймают водителя за езду «по встречке», могут его лишить прав (вернее это станет делать суд), то полученные с камер данные можно будет использовать только для выписывания штрафа. Но весьма приличного – 5000 руб!

Есть и народных избранников и другие предложения. В частности, они хотят объявить войну тем шоферам, которые не платят штрафы. Ведь сейчас постановление о правонарушении, которое зафиксировала камера, вступает в силу лишь с момента вручения копии автовладельцу. Именно поэтому некоторые из них отказываются забирать у почтальона «письма счастья». А некоторые просто-напросто живут не по месту прописки. Однако, гаишников и депутатов проблемы людей, которые проживают в другом месте, не слишком волнуют. Они хотят сделать так, чтобы постановление вступало в силу в момент, когда оно вернется в ГИБДД или в суд с почты. А что делать тем людям, которые уехали жить, скажем, в другой город? На этот вопрос замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин ответил корреспонденту «Коммерсанта» очень просто – «это их проблемы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
kot_polosatik
способ борьбы с камерами - грязь на номере,крайний вариант - рядом с номером таким же шрифтом нарисовать буквы и цифры. распознавалка просто умрет на этой мешанине.
СсылкаПожаловаться
TotenZombie
Полностью согласен
СсылкаПожаловаться
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть