Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2009 13:26, Новости

Запрет правого руля – процесс пошел

В недрах российского правительства началась активная фаза утверждения нового технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

В недрах российского правительства началась активная фаза утверждения нового технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». По данным «Коммерсанта», сейчас этот документ находится на финальной стадии согласования в Минпромторге.

Запрет правого руля – процесс пошел

Перспективы скорого принятия этого документа уже вызвали настоящую волну возмущения среди автомобилистов. Ведь новый регламент не только запрещает использование «кенгурятников». Он не позволит ввозить в страну автомобили с «неправильным» правым рулем! Мало того, с 2013 года может быть запрещен еще и ввоз иномарок, которые не имеют… русифицированного интерфейса управления.

Разумеется, новый регламент принимается исключительно для нашей пользы. А точнее главной целью нового регламента является «защита жизни или здоровья граждан, охрана окружающей среды в связи с рисками причинения вреда со стороны колесных транспортных средств».

Именно для того, чтобы защитить жизнь россиян, чиновники предлагают сделать так, чтобы «расположение органов управления выпускаемых в обращение транспортных средств соответствовало условиям правостороннего дорожного движения, установленного в РФ». Правда, чиновники, предвидя массовые возмущения, пытаются успокоить водителей. Мол, запрещать эксплуатацию уже ввезенных автомобилей никто не собирается, да и вообще когда запрет на ввоз праворульных машин вступит в силу еще не известно (этот пункт техрегламента решено утверждать отдельным решением правительства).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2712
Аня Ягупова
лучше бы права перестали продавать..какая разница с каким рулем ездить.если не умеешь ездить..тебе не чего не поможет!!!
СсылкаПожаловаться
DeNir
неужели до верховодов это не доходит!!! Я точно знаю что в Германии не запрещен ни ввоз не эксплуатация правого руля! Чего наши опять придумывают? А куда девать праворукие- сдавать и покупать ВАЗ-гробы?
СсылкаПожаловаться
Nemo
Ну вот и свершилась мечта МедвеПутов! с 01 июня 2012 года пройти ТО на пруле не получится. А нет ТО не будет и ОСАГИ. И всё, приехали. Ну что, есть еще стимул праворуким водилам голосовать ЗА ВВП??? Ответ очевиден - НЕТ!!! Так что про Победу в Первом туре он может забыть. Владик против. А это полстраны!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть