Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
Обходите стороной эту марку
2.3
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2009 12:46, Новости

Авто в кредит: теперь любая страховая компания

«Российская газета» сегодня опубликовала постановление правительства страны о «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями».

«Российская газета» сегодня опубликовала постановление правительства страны о «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями». Этот документ фактически запрещает коммерческим банкам требовать от покупателей автомобилей в кредит страховаться только в «нужных» страховых компаниях. И банки обязаны принимать полисы от любой страховой компании, которая соответствует тем или иным требованиям банка. Причем, есть и критерии этих требований. Они должны быть направлены исключительно на оценку финансовой устойчивости страховой компании, а также на раскрытия информации о собственниках.

Таким образом, отныне покупатель автомобиля в кредит может страховать свою машину практически в любой страховой компании. При этом банки никоим образом не могут навязывать клиенту того или иного страховщика. Хотя страховая компания и имеет возможность при желании заключить с банком дополнительное соглашение и предлагать покупателям машин страховку по более выгодным тарифам. Но и в этом случае у покупателя всегда сохраняется возможность выбора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Сергей Бутоин
Постановление в тему, кредит дает практически один Сбербанк - заявите свое желание страховаться где хотите, получите просто отказ без видимых причин. С чем и поздравляю.
СсылкаПожаловаться
Сергей Бутоин
Пролонгарикам повезет больше, они чихать хотели на банк, но новый кредит в этом банке Вам уже не светит- Вы изгой (в черном списке).
СсылкаПожаловаться
Афанасий Недрищев
То, что должно быть сделано с введением автострахования в рамку закона - сделано тока щас, задним числом! Ну есть профессионалы в какой-ниуть отрасли у нас???? Праально - нет - все думают тока о собственной мошне - КАЗЛЫ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru