Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Opel Astra 1.6 115hp AT
Здравствуйте. Покупал машину в 2013 году с пробегом 73 т.км. Продал с пробегом 192 т.км. Как по мне, очень надежный и экономичный аппарат. Коротко о ремонтах: 1. На пробеге 126 000 км поменял сцепле...
4.7
26 февраля
SEAT Toledo 1.2 TSI 85hp MT
Новый Толедо (он же Шкода Рапид) не рекомендую к покупке. Год откатал на 1.2TSI. Пять раз был в гарантийном ремонте. Абсолутно все баги упоминаемые в сети всплыли на машине. На 5 тыс. заскрипела педал...
2.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2009 12:46, Новости

Авто в кредит: теперь любая страховая компания

«Российская газета» сегодня опубликовала постановление правительства страны о «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями».

«Российская газета» сегодня опубликовала постановление правительства страны о «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями». Этот документ фактически запрещает коммерческим банкам требовать от покупателей автомобилей в кредит страховаться только в «нужных» страховых компаниях. И банки обязаны принимать полисы от любой страховой компании, которая соответствует тем или иным требованиям банка. Причем, есть и критерии этих требований. Они должны быть направлены исключительно на оценку финансовой устойчивости страховой компании, а также на раскрытия информации о собственниках.

Таким образом, отныне покупатель автомобиля в кредит может страховать свою машину практически в любой страховой компании. При этом банки никоим образом не могут навязывать клиенту того или иного страховщика. Хотя страховая компания и имеет возможность при желании заключить с банком дополнительное соглашение и предлагать покупателям машин страховку по более выгодным тарифам. Но и в этом случае у покупателя всегда сохраняется возможность выбора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Сергей Бутоин
Постановление в тему, кредит дает практически один Сбербанк - заявите свое желание страховаться где хотите, получите просто отказ без видимых причин. С чем и поздравляю.
СсылкаПожаловаться
Сергей Бутоин
Пролонгарикам повезет больше, они чихать хотели на банк, но новый кредит в этом банке Вам уже не светит- Вы изгой (в черном списке).
СсылкаПожаловаться
Афанасий Недрищев
То, что должно быть сделано с введением автострахования в рамку закона - сделано тока щас, задним числом! Ну есть профессионалы в какой-ниуть отрасли у нас???? Праально - нет - все думают тока о собственной мошне - КАЗЛЫ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть