Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля
Porsche 911 Carrera 3.6 Carrera 4 325hp AT
Автомобиль просто отличный: чистый драйв! Самый комфортный изо всех, на каких ездил. Никаких ограничителей до 250 и прочей хрени как на псевдоспортивны​х тазах - нету. По горьковке 285 ехал (ночью, кон...
4.7
10 августа
Porsche 911 Carrera
какое-то затмение Вообще, я не люблю кумиров, эмоций и прочую хвалебную дребедень... Но, недавно я купил давнюю мечту, только ни детства, а "взрослости" - 911(997) турбо... Когда я разо...
4.7
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2009 10:52, Новости

Volkswagen + Porsche. Слияния не будет!

На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых новостей было заявление представителей Volkswagen и Porsche о слиянии двух компаний.

На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых новостей было заявление представителей Volkswagen и Porsche о слиянии двух компаний. Однако сегодня утром в немецкой прессе появилась информация о том, что руководство Volkswagen приняло решение… выйти из переговорного процесса. Пока представители Volkswagen и Porsche отказываются комментировать причину прекращения переговоров.

Фото: Auto Motor und Sport

Судя по всему, руководители компаний не смогли придти к единому мнению на каких условиях обе фирмы будут объединяться. Ведь Porsche сейчас владеет более 50% акций концерна Volkswagen. С другой стороны скупка акций Volkswagen AG привела к тому, что Porsche стала испытывать серьезные финансовые проблемы из-за нехватки средств. И в Volkswagen заговорили о том, что они не хотят решать проблемы Porsche за свой счет. Мол, Porsche сначала должна расплатиться с кредиторами, а уже затем начинать разговор об объединении (а для этого Porsche будет вынуждена продать часть акций Volkswagen AG и лишиться контрольного пакета).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Олег Тесленко
А вот Владимиру Владимировичу всё равно. И на кайены, и на туареги! Ему вот нива нравится, например!
СсылкаПожаловаться
Vachelan
Мне даже эта идея о сливании не нравится, зачем фольцвагену объединятся с порше. У фольцваген все хорошо!
СсылкаПожаловаться
Нияз
и появятся порше пассат, фольксваген каррера, кайен транзит)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть