Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая
Lada (ВАЗ) 2111 1.6 16V MT
До этой машины владел старенким VW-транспортер и М-2141 89-го года. Обе машины доставляли хлопоты. Особенно фольксваген. Денег на него было вбухано - ужас! И все равно в-итоге сдал на металлолом. М...
4.5
22 апреля
Lada (ВАЗ) 1111 (Oka) 0.75 MT
Хорошая машина только в черте города, и для двоих людей. А за городом просто кошмар! При поездке более чем на 2 часа болеть начинают все части тела!!!!!
3.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2009 10:32, Новости

LADA Sport в чемпионате WTCC: переменчивая фортуна на этапе во Франции

16-17 мая пилоты LADA Sport приняли участие в четвертом этапе мирового чемпионата по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» WTCC, который состоялся в городе По на юге Франции

16-17 мая пилоты LADA Sport приняли участие в четвертом этапе мирового чемпионата по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» WTCC, который состоялся в городе По на юге Франции. Лучшим результатом команды в этом уик-энде стало 13-е место Йапа Ван Лагена во второй гонке. После четырех этапов в зачете производителей LADA имеет 29 очков.

Городская трасса длиной 2,7 км хорошо известна в мировом автоспорте и имеет репутацию достаточно сложной. Автомобили команды LADA Sport показали хорошую скорость в рамках квалификационной сессии, но, к сожалению, болид Йапа Ван Лагена был серьезно поврежден при столкновении с одним из соперников. Механики команды, тем не менее, смогли восстановить автомобиль к первой воскресной гонке. Однако за несколько кругов до финиша голландский пилот был вынужден вернуться в боксы из-за проблем в управлении автомобилем – столкновение в квалификации не прошло даром для одного из пилотов LADA Sport. Фортуна была и не на стороне Кирилла Ладыгина, чья ошибка пилотирования на первом круге стоила ему автомобиля – LADA 110 2.0 вылетел за пределы трассы. В первой гонке только Виктор Шаповалов без проблем добрался до финиша, на 18-ой позиции.
Вторая гонка четвертого этапа в По была омрачена драматическим инцидентом – столкновением на большой скорости одного из автомобилей участника чемпионата с машиной безопасности. В результате гонка была приостановлена. После рестарта пилоты LADA Sport  смогли показать более достойные результаты – Йап Ван Лаген закончил гонку на 13-ом месте, Виктор Шаповалов – на 15-ой позиции. Кирилл Ладыгин не смог завершить гонку, хотя и стартовал на отремонтированном механиками автомобиле.

После напряженного уик-энда Йап Ван Лаген поделился впечатлениями: «Это был очень трудный, драматический гоночный уик-энд, но мы, тем не менее, получили в итоге достойный результат. Мне удалось добиться определенного прогресса во второй гонке. Я бы хотел поблагодарить технический персонал нашей команды за то, что они провели фантастическую работу по ремонту моего автомобиля после квалификации, работали всю ночь и смогли подготовить машину!»

Кирилл Ладыгин: «После очень удачного выступления в Марокко, где у меня был 11-ый результат, лучший за всю гоночную карьеру в WTCC, этот этап сложился не очень хорошо для меня. Я совершил ошибку, что привело к вылету автомобиля за пределы трассы, тут некого винить, кроме себя. Этот вылет стал также причиной того, что и во второй гонке я не смог показать достойный результат».

Виктор Шаповалов подвел итог: «Этап был неоднозначным. Но мы уже определенно прогрессируем – 11-ый результат Кирилла Ладыгина в Марокко, 13-ый результат Йапа Ван Лагена здесь – это уже более высокие результаты по сравнению с первыми этапами чемпионата. Такие результаты свидетельствуют о нашем потенциале. Трасса в По - очень сложная, и весь этап был сложным как для пилотов, так и для механиков. Я очень благодарен  им  за работу в течение всего уик-энда. На следующей неделе нам предстоят важные тесты, поэтому моей задачей было сохранить автомобиль и выступить в двух гонках без инцидентов. Мне это удалось. Хочу сказать, что мы свои силы оцениваем здраво. С первого сезона рассчитывать на победу вряд ли возможно, но, упорно работая на одну цель, через некоторое время можно дотянуться до уровня соперников. А наша цель - рано или поздно позиционировать бренд LADA и российского автопроизводителя на высшей ступени мирового автоспорта. И это реально!»
Пятый этап чемпионата состоится 30-31 мая на испанском автодроме в Валенсии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Grig ГоLТ
На что они надеются ? На чюдо?
СсылкаПожаловаться
Den528
Молодцы ребята! На наших ТАЗах, такое время показать - очень сильно надо постараться. Прикол, но факт наши даже Шеви Лачети обошли! Так держать!
СсылкаПожаловаться
ООО ПРОГРЕСС
Только у Нас настоящие автомобильные кондиционеры и комплектующие к ним на а/м ВАЗ, адрес ящика сверху
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru