6 февраля
Skoda Octavia 1.8 TSI MT
Хороший разгон, очень вместительная, при пополнении семейства, места будет только на нас и больше никого не вместит, что в моем случае плюс. Цена не большая для такого авто.
4.5
14 ноября
Skoda Roomster 1.6 MT
Руму уже 2 года, пробег около 30000 км. Комфортный, компактный и при этом очень вместительный автомобиль с выверенной эргономикой. Универсален, удобен и в городе и на трассе. Комфортная подвеска и...
4.7
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
14 мая 2009 14:34, Новости

Стартовало серийное производство Skoda Yeti

12 мая с конвейера чешского завода Skoda Auto в Квасинах сошел первый серийный Skoda Yeti

12 мая с конвейера чешского завода Skoda Auto в Квасинах сошел первый серийный Skoda Yeti. С началом производства новой модели (пятой по счету) чешская компания вошла в популярный сегодня сегмент SUV. Первый Yeti оснащен системой полного привода и двигателем 1.8 TSI.


Yeti – это среднеразмерный кроссовер, построенный на базе Volkswagen Tiguan, имеющий массу схожих черт с Roomster и Fabia. По количеству трансформаций интерьера Ети обещает быть чуть ли ни самым лучшим среди одноклассников, ведь он получил салон VarioFlex, который уже многим знаком по Roomster.



Двигателей у Yeti будет пять. Самый маломощный и экономичный 1,2-литровый TSI с комбинированным наддувом, выдающий 102 лошадиные силы. Этот мотор получат только переднеприводные вариации кроссовера. 110-сильный турбодизельный 2.0 TDI, оснащённый противосажевым фильтром, сделают доступным и с передне-, и с полноприводной трансмиссиями. 1.8 TSI (158 л.с.), и два двухлитровых TDI (140 и 170 л.с.) станут устанавливать только на полноприводные версии. Коробки передач — механические, гидротрансформаторные «автоматы» и роботизированные DSG с двойным сцеплением.



Конкурировать Yeti будет с среднеразмерными кроссоверами вроде Toyota RAV4, Ford Kuga и Renault Koleos. Кстати, скоро на тигуановской основе появится ещё один кроссовер – Seat Tribu. Но это будет чуть несколько позже.



В европейские шоурумы Yeti въедет с недели на неделю, у нас «кросс» появится ближе к осени. Кстати, оценить новинку в деле мы сможем очень скоро – на начало июня запланирован централизованный тест-драйв, который пройдёт в Словении. Так что, следите за публикациями.



Концептуальную версию кроссовера Yeti Skoda представила в 2005 году. Четыре года понадобилось немецким и чешским разработчикам для того, чтобы довести концепцию до ума и поставить её на конвейер.
Предсерийный экземпляр
чехи представили на
Женевском автосалоне
в марте этого года.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Muzday
Русский Снежный Человек - ЙОПТИ! :-)))))
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР
За те же деньги можно взять не менее практичного японца с двигателями лучших характеристик чем дохлые шкодовские двигла, с более качественным салоном и комплектацией (тут шкода недлеко от наших тазиков ушла). Шкода была отличным авто за свои деньги 5 лет назад, а потом шкодовцы с ценами явно палку перегнули. С епти будет тоже самое, как уже был с Румстером и новой Фабией.........
СсылкаПожаловаться
Андрей Клименко
Сам езжу на шкоде фабии, правда подержаной купил. Новую не потянул бы. Да, качество отменное. И дешевле, чем тот же фолькс и ауди. Но все равно дорого. А цены все повышаются. А йетИ этот и правда страшный штопесец... И стоить небось будет как крыло от самолета. Кстати, фабия в новом кузове мне тоже не нравится ни фига. Чо-то у них там на шкоде с дизйном странное творится...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru