Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2009 10:02, Новости

«АвтоВАЗ» готовится к окончанию кризиса

2009 год «АвтоВАЗ» закончит с убытком, предполагают руководители компании. Но в Тольятти уже начинают готовиться к выходу из кризиса
20 июля
Lada (ВАЗ) Priora
надо брать пример с китайцев и производить то-что уже ездило , и не изобритать велосопед ,как говорится не хочешь срать не мучий жопу ! цена качество не лезет не в какие ворота !
2.8
4 сентября
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.4 MT
Скажу коротко, за 14 часов езды от Ставрополя до Москвы (1400км) кроме полученного удовольствия нечего не скажу, и никакой усталости. Таких поездок было 5 за 6 лет, собираюсь через неделю опять, в...
5.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

2009 год «АвтоВАЗ» закончит с убытком, предполагают руководители компании. Но в Тольятти уже начинают готовиться к выходу из кризиса, передают «Ведомости». И исполнительный вице-президент «АвтоВАЗа» Ян Венсан рассказал о программе вывода завода на новый уровень.

По словам француза, он абсолютно уверен, что после экономического кризиса российский авторынок будет развиваться очень стремительными темпами. И если 2010 год окажется примерно таким же тяжелым, как и 2009, то уже начиная с 2011 года продажи автомобилей будут расти примерно на 21% в год. И к 2014 году продажи превысят отметку в 3 млн. машин. С того же 2014 года рост рынка составит примерно 7%, что позволит в 2018 году продавать в стране в общей сложности 4,5 млн. автомобилей.
 
И Ян Венсан считает, что к моменту начала роста «АвтоВАЗ» должен подойти с новыми или серьезно модернизированными моделями. А это значит, что в 2011 году «АвтоВАЗ» начнет производство автомобилей класса «В» на платформе Renault Logan, а также новой модели класса «С», которая, видимо, будет создана на основе Renault Megane. Кроме того, к этому моменту завод должен начать выпуск нового бюджетного автомобиля, который придет на смену семейству Samara (его создадут на платформе Kalina).

Однако это планы на будущее. Если же говорить о текущих проблемах завода, то, по словам Яна Венсана, скоро завод решит проблемы с ликвидностью. И благодаря кризису «АвтоВАЗ» сумеет отвоевать приличную долю рынка. Если в прошлом году «АвтоВАЗ» имел 22,4% рынка, то в 2009 году он может получить уже 34-35%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
440
Наталья Чечелева
Три дня назад мой хороший знакомый вернулся из командировки в Москве , где побывал на выставке нашего автопрома - 30 минут не мог открыть дверь авто , после чего задал вопрос менеджеру : - Автомобиль закрыт ? , получил ответ : - НЕТ , ДЕРГАЙТЕ СИЛЬНЕЕ , ПОСЛЕ ЧЕГО СЕЛ В АВТО И УВИДЕЛ , ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ СО ВРЕМЕН СССР - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ . Да и подушка безопасности только со стороны водителя ( хорошо если еще сработает ) , а пассажир ? Недавно смортела передачу , в которой говорилось об авврии , пасажира - спасла только та самая подушка безопасности . А про СБЕРБАНК , хочу сказать , что это торлько все слова и ширма , когда говорят , что банк пренадлежит народу . Следующий момент тот самый СБЕРБАНК , оказывается выдает ссуду - под такой мизерный процент , который мы с вами - обыкновеные граждане даже и не знаем . И выдается он по особому распоряжению - только " ДЛЯ СВОИХ " -Говорят очень выгодно . И ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ , ЧТО СБЕРБАНК ПРЕНАДЛЕЖИТ НАРОДУ ?
СсылкаПожаловаться
ООО ПРОГРЕСС
Только у Нас настоящие автомобильные кондиционеры и комплектующие к ним на а/м ВАЗ, адрес ящика сверху
СсылкаПожаловаться
ООО ПРОГРЕСС
Только у Нас настоящие автомобильные кондиционеры и комплектующие к ним на а/м ВАЗ, адрес ящика сверху
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть