Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта
Audi Q5 3.0 TDI 240hp quattro AT
это у меня вторая машина Q-5 .первая версия был авто с мотором 2л.т.диз,проеха​л 70 тыс.,и не каких проблем правда одна была коробка механическая , сейчас у меня 3 литровый дизель 280 л.с в ABT обвесе...
5.0
11 декабря
Audi S6
лучше не бывает Это не компромисс между спортивной машиной и чего для семьи - это бескомпромиссна​я спортивая машина с удобствами, как в лучших лимузинах.. Когда водишь по горным дорогам, со снегом...
5.0
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2009 09:36, Новости

Audi – «стоп-старт» получат все модели компании

Audi собирается начать установку системы «стоп-старт», которая будет сама выключать мотор на светофорах. на многие свои модели.

Audi собирается начать установку системы «стоп-старт», которая будет сама выключать мотор на светофорах. на многие свои модели. Сейчас «стоп-стартом» может похвастать только Audi A4 Allroad, однако, скоро эта система появится практически на всех моделях компании (в этом году ее поставят на А3, А4 и даже на купе А5). Причем, на машинах не только с дизельными моторами, но и с бензиновыми силовыми агрегатами (правда, движки должны работать только с механической коробкой передач). По словам представителей немецкой компании, установка «стоп-старта» позволит снизить средний расход топлива на 0,2 л, а если водитель постоянно ездит по городу, то экономия может быть еще существенней.

Второй системой, которая появится на всех моделях Audi, будет «умный» бортовой компьютер. Он начнет давать подсказки водителю, что ему надо делать для экономии топлива: переключиться на следующую передачу, закрыть окна, чтобы не заставлять кондиционер работать с удвоенной силой, и так далее.

И не надо думать, что Audi является одной из немногих компаний, которая решилась на установку системы «стоп-старт». Поверьте, через пару лет она появится на подавляющем большинстве моделей, в том числе и премиум-класса. Так, помимо Audi об установке «стоп-старт» на свои машины заявили в Mercedes-Benz (там система появится в 2010 году) и даже в… Porsche. Новый электронный «наворот» будет иметь новейшая Panamera.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Сергей
Интересно а кондей в это время тоже стоп делает?
СсылкаПожаловаться
Vadim nobody
Просто жду с нетерпением пока эти пылесосы для денег появятся на дорога россии, вы только представьте какую прибыль они будут приносить автосервисам, едет это чудо техники с включенной турбиной и тут СТОП , турбина по энерции без смазки вращается :)), а сколько выдержит стартер ??? + постоянная работа двигателя при маслянном голодании + нагрузка на генератор... классный таз по надежности наверное обгонит жигули
СсылкаПожаловаться
Omnibus
Чушь собачья, извините. 0,2 л/100 км - это экономия, не сопоставимая даже с погрешностью измерений. На каждом светофоре теперь все дружно будут заводицца, теряя свое и чужое время. Про износ стартеров я не говорю - или кто-то почитает сей агрегат вечным? Вывод: нас просто хотят в очередной раз развести на модные и крутые навороты, типа у меня есть, а у тебя нет. Под соусом экологичности... не смешно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть