Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2009 10:06, Новости

В Формуле-1 вводится новая система определения чемпиона

Помимо изменений в регламенте сезона 2010 года, о которых мы уже писали, в Формуле-1 появится еще одно нововведение.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Помимо изменений в регламенте сезона 2010 года, о которых мы уже писали, в Формуле-1 появится еще одно нововведение. По предложению Берни Экклстоуна, начиная со следующего года, чемпионом Формулы-1 станет тот гонщик, кто выиграет максимальное количество гонок. Это означает, что теоретически чемпионат может закончиться уже после девятой гонки, при условии, что все девять гонок выиграет один и тот же пилот. В случае равного количества побед у двух и более гонщиков, победитель определяется по количеству набранных очков. Кубок конструкторов будет, как и раньше, присуждаться команде набравшей максимальное количество очков.

Подобное нововведение должно добавить зрелищности, так как победивший гонщик теперь в буквальном смысле «получает всё». Но дело в том, что если кто-то из пилотов сумеет выиграть девять гонок из семнадцати, то чемпионат для него автоматически закончится. В оставшихся гонках он может вообще не выходить на старт и прохлаждаться где-нибудь на пляжах Майами, так как вне зависимости от результатов соперников, чемпионский титул будет у него в кармане. Свое предложение босс Формулы-1 Берни Экклстоун пытался «продавить» еще до старта нынешнего сезона, но тогда команды дружно выразили свое несогласие. Однако теперь чиновники FIA, одобрившие поправку к регламенту, попросту плюнули на мнение команд и без их согласия ввели новую схему определения чемпионов.

Формулу-1 недаром называют «Большим цирком». Что ни новый сезон – то новая цирковая программа. Правда теперь Ф-1 все больше и больше начинает напоминать колонию строгого режима, где всем заправляют два человека – президент FIA Макс Мосли и Берни Экклстоун. При этом их замашки иначе как диктаторскими назвать нельзя. Стоит только кому-то выразить несогласие с этими двумя джентльменами, как показательная «порка» не заставит себя ждать. Как это было, например, в случае с шефом McLaren Роном Деннисом и возглавляемой им командой. Теперь на очереди еще одна жертва – президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, который пока пытается «качать права». Кто следующий?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Дрюня
Они в своих нововведениях скоро сами запутаются. А смотреть УЖЕ не на что.
СсылкаПожаловаться
Денис Васильев
На пенсию пора отправить, если так не захотят завалить и все. Совсем оборзели уже. И так из машин не пойми что сделали, теперь обычные спорткары ездят быстрее чем формула.
СсылкаПожаловаться
Сергей Скобеев
Да это полная херня, а не нововведение, полная чушь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть