Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2009 10:06, Новости

В Формуле-1 вводится новая система определения чемпиона

Помимо изменений в регламенте сезона 2010 года, о которых мы уже писали, в Формуле-1 появится еще одно нововведение.

Помимо изменений в регламенте сезона 2010 года, о которых мы уже писали, в Формуле-1 появится еще одно нововведение. По предложению Берни Экклстоуна, начиная со следующего года, чемпионом Формулы-1 станет тот гонщик, кто выиграет максимальное количество гонок. Это означает, что теоретически чемпионат может закончиться уже после девятой гонки, при условии, что все девять гонок выиграет один и тот же пилот. В случае равного количества побед у двух и более гонщиков, победитель определяется по количеству набранных очков. Кубок конструкторов будет, как и раньше, присуждаться команде набравшей максимальное количество очков.

Подобное нововведение должно добавить зрелищности, так как победивший гонщик теперь в буквальном смысле «получает всё». Но дело в том, что если кто-то из пилотов сумеет выиграть девять гонок из семнадцати, то чемпионат для него автоматически закончится. В оставшихся гонках он может вообще не выходить на старт и прохлаждаться где-нибудь на пляжах Майами, так как вне зависимости от результатов соперников, чемпионский титул будет у него в кармане. Свое предложение босс Формулы-1 Берни Экклстоун пытался «продавить» еще до старта нынешнего сезона, но тогда команды дружно выразили свое несогласие. Однако теперь чиновники FIA, одобрившие поправку к регламенту, попросту плюнули на мнение команд и без их согласия ввели новую схему определения чемпионов.

Формулу-1 недаром называют «Большим цирком». Что ни новый сезон – то новая цирковая программа. Правда теперь Ф-1 все больше и больше начинает напоминать колонию строгого режима, где всем заправляют два человека – президент FIA Макс Мосли и Берни Экклстоун. При этом их замашки иначе как диктаторскими назвать нельзя. Стоит только кому-то выразить несогласие с этими двумя джентльменами, как показательная «порка» не заставит себя ждать. Как это было, например, в случае с шефом McLaren Роном Деннисом и возглавляемой им командой. Теперь на очереди еще одна жертва – президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, который пока пытается «качать права». Кто следующий?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Дрюня
Они в своих нововведениях скоро сами запутаются. А смотреть УЖЕ не на что.
СсылкаПожаловаться
Денис Васильев
На пенсию пора отправить, если так не захотят завалить и все. Совсем оборзели уже. И так из машин не пойми что сделали, теперь обычные спорткары ездят быстрее чем формула.
СсылкаПожаловаться
Сергей Скобеев
Да это полная херня, а не нововведение, полная чушь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru